В четырех регионах учителя не получают зарплату из-за долгов школ

Клуб регионов

Совфед решил разобраться с задержками зарплат учителям в Волгоградской областиЗабайкальском краеМарий Эл и Хакасии. Сообщается, что педагоги не могут получить зарплату из-за блокировки счетов школ в связи с накопленными долгами перед Пенсионным фондом и за коммунальные услуги.

На очередном заседании Совета Федерации сенаторы рассмотрели сложившиеся в ряде регионов проблемы с выплатами зарплат учителям. Задержки с выплатами зафиксированы в Волгоградской области, Забайкальском крае, Марий Эл и Хакасии. Там зарплату педагогам задерживают из-за долгов, накопленных школами за коммунальные услуги, или несвоевременных переводов средств в Пенсионный фонд – в этих случаях счета школ блокируют.

Председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина сообщила, что сенат уже готовит законопроект, призванный исправить ситуацию. «Минфин нас поддержал. Правительство внесло поправки в целый ряд законодательных актов. И вчера мы попросили Госдуму в приоритетном порядке рассмотреть и принять до нового года эти поправки, чтобы снять проблемы с выплатой зарплаты учителям», – сказала она.

Добавим, на совещании с правительством 25 октября Владимир Путин потребовал от министров взять ситуацию с задолженностью по выплатам зарплат в регионах под личный контроль.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.