В четырех регионах учителя не получают зарплату из-за долгов школ

Клуб регионов

Совфед решил разобраться с задержками зарплат учителям в Волгоградской областиЗабайкальском краеМарий Эл и Хакасии. Сообщается, что педагоги не могут получить зарплату из-за блокировки счетов школ в связи с накопленными долгами перед Пенсионным фондом и за коммунальные услуги.

На очередном заседании Совета Федерации сенаторы рассмотрели сложившиеся в ряде регионов проблемы с выплатами зарплат учителям. Задержки с выплатами зафиксированы в Волгоградской области, Забайкальском крае, Марий Эл и Хакасии. Там зарплату педагогам задерживают из-за долгов, накопленных школами за коммунальные услуги, или несвоевременных переводов средств в Пенсионный фонд – в этих случаях счета школ блокируют.

Председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина сообщила, что сенат уже готовит законопроект, призванный исправить ситуацию. «Минфин нас поддержал. Правительство внесло поправки в целый ряд законодательных актов. И вчера мы попросили Госдуму в приоритетном порядке рассмотреть и принять до нового года эти поправки, чтобы снять проблемы с выплатой зарплаты учителям», – сказала она.

Добавим, на совещании с правительством 25 октября Владимир Путин потребовал от министров взять ситуацию с задолженностью по выплатам зарплат в регионах под личный контроль.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Лев

Заметь, они не получили зарплату, а средняя зарплата растет! Это сколько же начальство себе премий выписало, чтобы она росла.

26 октября 2017, 19:38