Зарплату учителей воровали в нескольких школах Иркутской области

Дмитрий Нисифоров / Комсомольская правда - Иркутск

Региональное министерство образования узнало об этих фактах и сообщило в полицию

 
Зарплату учителей воровали в нескольких школах Иркутской областиЗарплату учителей воровали в нескольких школах Иркутской области
 

Министерство образования Иркутской области провело проверки в школах. Такое поручении дал заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов. И выяснилось, что бюджетные деньги, из которых выплачивалась зарплата учителям, в некоторых учреждениях… разворовывалась.

– В ряде организаций выявлены факты присвоения отдельными работниками учреждений бюджетных средств, предназначенных для выплаты заработной платы, - подчеркнула министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. - Поэтому для дачи правовой оценки материалы переданы в правоохранительные органы Иркутской области. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Министр подчеркнула, что проверки в школах продолжаться.

Кстати, на днях в Осинском районе суд вынес приговор директору сельской школы, которая сама себе повысила зарплату. За два года она присвоила более полумиллиона рублей.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

А может это везде так? Стоило бы всех проверить.

27 октября 2017, 15:26
Галина

Не слишком-то много и присвоила: в среднем ежемесячно на 21 тысячу больше, чем положено...

26 октября 2017, 18:09