Послание учителя родителям

Учительский портал

Жаль, что не существует такого учебного заведения,
где учили бы слушать.
Ли Яккока

«Что случилось? Получил двойку? Не переживай я завтра разберусь». Именно такими словами многие родители реагируют на плохую отметку ребенка и почти ни у кого из них не возникает вопрос: почему? Ведь заранее известен ответ: виноват учитель. Отправляя своего ребенка, такого хорошего и послушного дома, в школу, мало кто из родителей может представить себе, что в школе он другой.

Большинство конфликтов между родителями и учителями возникает из-за нежелания родителей посмотреть на свое чадо глазами других. Проще всего сказать, что учитель плохо объясняет, придирается и вообще не любит детей. Проще требовать поменять учителя. Но от этого проблема не исчезнет. Второй, третий и многие другие учителя будут такими же плохими, если родители не обратят внимание на своих детей, не попытаются понять учителя.

В современной школе большинство классов переполнены. Вы только представьте себе одного учителя стоящего возле доски и 30 шумных, несобранных детей. Больших усилий требуется, чтобы привлечь внимание и объяснить материал. И что мы получаем взамен: учитель плохой, он кричит, ставит плохие отметки. Вы спрашиваете у своего ребенка за что? Не выполнил домашнее задание? Ничего страшного ты просто устал, а учитель придрался. Плохо написал работу? Учитель плохо объяснил.

Именно такие ответы слышит большинство учеников от родителей дома, и сами начинают верить в то, что правы. И зачем после этого ребенку к чему-то стремиться, если он не виноват? Вот так и получается что в школе учителя наказывая ребенка отметкой, стараются научить его отвечать за свои поступки, дать ему знания, воспитать в нем чувство ответственности , а дома родители все это уничтожают своим: ты всегда прав.

Уважаемые родители, огромная просьба к вам уделяйте своим детям больше внимания, они скоро вырастут и то что мы с вами вложим в них сейчас останется с ними навсегда, от этого будет зависеть станут они настоящими членами общества или нет. Прекратите ваши хождения по инстанциям, не разобравшись в ситуации, подойдите к учителю, поговорите, учителя тоже люди и любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путем. Узнайте в чем проблема, забудьте вы наконец-то, что ребенок всегда прав, далеко не всегда, научитесь решать проблемы мирно.

И наконец-то запомните: учителя тоже родители, такие же мамы и папы как вы, и никогда не сделают вашему ребенку плохо. Даже тогда когда его надо наказать мы сто раз подумаем и пожалеем, но есть такие ситуации, когда это необходимо для блага самого ребенка. Мы любим всех детей, не смотря на то какие они, и стараемся отдать им самое главное: свои знания.

«Ученики должны искать одобрения учителя,
а не учитель - одобрения учеников…»
М. Квинтилиан

Учитель математики Казлова Е.В.
Сш157 имени А.С. Бурдейного

 

Источник: "Учительский портал"

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Полностью поддерживаю сказанное.Дома ребёнок идеален, но в школе совсем другой. Уважаемые родители ,поверьте в это. Прежде чем обвинять учителя, посмотрите на своих детей с другой стороны. Тройнова Любовь Александровна (педагогический стаж-38 лет).

02 ноября 2017, 18:33
Аксана

Как же всё правильно написано!!!!

30 октября 2017, 11:42
Галина

«Оправдывают свое невежество неискусством учителей только те, которые сами из себя ничего не умеют сделать и все ждут, чтобы их тащили за уши туда, куда они сами должны идти» (Н. А. Добролюбов)

26 октября 2017, 18:04
Пользователь

"Да кто услышит глас вопиющего в пустыне?"
Вы же услышали. И я услышал. И десятки тысяч учителей-молчунов по всей стране, которые ежедневно читают эти новости и комментарии, вот только сами не комментируют по тем или иным причинам, тоже услышали и на ус себе намотали. До поры, до времени.

26 октября 2017, 14:35
Пользователь

И провались пропадом гребаный электронный журнал!

26 октября 2017, 14:18
Пользователь

Очередной крик души. Да кто услышит глас вопиющего в пустыне?

26 октября 2017, 09:07