Страна Президент предложил выбирать директоров школ на конкурсной основе

ПОЛИТ.РУ
 Страна Президент предложил выбирать директоров школ на конкурсной основе

Президент России Дмитрий Медведев считает возможным выбирать директоров школ на конкурсной основе, а также предложил ограничить срок их работы, сообщает «Интерфакс».

«Желательно, конечно, чтобы директоров выбирали на конкурсной основе... Также, на мой взгляд, не плохо, чтобы были ограничения сроков трудового контракта», — сказал Дмитрий Медведев, выступая в четверг в Санкт-Петербурге на совещании по развитию образования. Он подчеркнул при этом, что от личности директора очень многое зависит и предложил оценивать эффективность работы руководителей учебных заведений по конкретным показателям с учетом мнения родителей.

Дмитрий Медведев также поддержал идею создания саморегулируемой организации директоров школ и наделении ее функциями сертификации и аттестации стажировочных учреждений.

Кроме того, по мнению президента, необходимо ужесточить ответственность директоров и преподавателей учебных учреждений за нарушения при сдаче ЕГЭ. Он отметил, что созданная система близка к мировым аналогам. Однако, работа по совершенствованию нормативно-правовой базы и контроля за порядком проведения единого госэкзамена еще продолжается.

В четверг Дмитрий Медведев провел в Санкт-Петербурге совещание по развитию образования. Перед началом совещания президент осмотрел недавно построенный по современному проекту лицей и пообщался с его учениками.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии