В ГД предлагают пожизненно сажать за сексуальные преступления в отношении детей до 12 лет

ТАСС

 

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая подчеркнула, что такая инициатива выдвигается впервые

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая
© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила с предложением установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет. Об этом она заявила в четверг на заседании рабочей группы по разработке "антипедофильских поправок" в законодательство.

"Мы впервые предлагаем установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет", - сказала она.

Среди других мер предлагается ужесточение ответственности за развратные действия для лиц, работающих с детьми. "Ответственность будет до 15 лет лишения свободы", - пообещала Яровая. Она также считает необходимым установить уголовную ответственность для тех, кто не сообщил о преступлениях против детей.

Кроме того, по словам Яровой, в предлагаемом рабочей группой законопроекте "вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия". "Необходимо понимать, что это наиболее латентные преступления, дети очень замкнуты и не сообщают информацию о насилии. Мы обеспечиваем возможность привлечения к уголовной ответственности виновных, когда жертвы, уже став совершеннолетними, об этом рассказывают", - пояснила депутат.

 Вице-спикер Госдумы сообщила, что за первое полугодие 2017 года в России возбудили 7 тыс. уголовных дел "по факту половых посягательств против несовершеннолетних", что на 1 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Жертвами таких преступлений, по словам Яровой, стали 5 тыс. детей.

Она отметила, что значительная часть этих преступлений совершена не рецидивистами. "Это не рецидивы преступлений, это не маньяки под мостом, это новые преступники, это лица, которые не находились в поле зрения правоохранителей, которые ранее не совершали других преступлений в абсолютном большинстве случаев", - подчеркнула она.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4659034

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

надо бы понять этих несчастных правонарушителей и попытаться вылечить таблеточками, чаем ну, чтоб все как на западе (диком), чтобы детей в школу под конвоем водили строем туда и обратно

19 октября 2017, 14:49