Амурские школьники нашли нелепые ошибки в учебниках по географии и физике

Vostok.Today

Сообщение о ляпах отправили в Министерство образования России

 
Амурские школьники нашли нелепые ошибки в учебниках по географии и физике
  Hab.kp.ru, школьники

Школьники Шимановска обнаружили в учебнике по физике неправильное доказательство второго закона Ньютона, а их родители — неверный перечень регионов Дальнего Востока в пособии по географии, сообщает Vostok.Today со ссылкой на «Телепорт».

Информация о курьёзных фактах была озвучена в ходе обсуждения оптимального числа учебников для школьников на дискуссионном клубе.

Отличились учащиеся шимановской школы №1. Изучая второй закон Ньютона («В инерциальных системах отсчёта ускорение, приобретаемое материальной точкой, прямо пропорционально вызывающей его силе, совпадает с ней по направлению и обратно пропорционально массе материальной точки»), ребята не поняли связи приводимых в книге примеров с самим законом. Рассмотрев примеры, учитель с учениками согласился.

Ранее бдительные родители амурских школьников обнаружили, что авторы одного из учебников по географии исключили из состава Дальнего Востока Чукотку, Еврейскую автономную область и Якутию.

Сообщение об учебниках отправили в Министерство образования России.

В начале октября в Ханты-Мансийском автономном округе 24 тысячам первоклассникам подарили учебники «Край, в котором я живу. Моя Югра» с картой, на которой Калининград не включен в состав России, самый крупный город Югры — Сургут — оказался на территории Ямала. Кроме того, российский полуостров Крым на карте входил в состав Украины.

Источник: http://vostok.today/17832-amurskie-shkolniki-nashli-nelepye-oshibki-v-uchebnikah-po-geografii-i-fizike.html

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.