Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.
Школа не должна оказывать платные услуги и собирать с родителей деньги на хозяйственные расходы, сообщила министр образования и науки Ольга Васильева во время правительственного часа в Государственной думе 27 сентября. «Мое мнение достаточно жесткое: я считаю, что никаких платных услуг в школах быть не может», — заявила Васильева в ответ на вопрос депутата Алексея Диденко (ЛДПР) о возможных запретах для школ собирать деньги с родителей.
Министр рассказала, что недавно видела договор с родителями учеников шестого класса одной из подмосковных школ о дополнительных платных занятиях по русскому и математике по часу в неделю. «Это преступление. Оно оценивается и рассматривается как преступление», — подчеркнула она.
Проблему можно решить, выстроив более четкую вертикаль по управлению школами на федеральном уровне, заявила министр. «С этим надо бороться и из этого нельзя выйти, если не будет четкой вертикали управления школой. Школы не должно быть вне государства», — указала она. В этом году Васильева заявила о переводе управления ряда школ с муниципального уровня на региональный. «При создании единой системы нам легче регулировать — что можно, что нельзя», — подчеркнула она.
Министр уточнила, что родители могут оплачивать, например, языковой кружок, но в любом случае в каждой школе должно быть несколько бесплатных кружков.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59cb822e9a794713452b9e65
Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.
СЭС требует организации в классах питьевого режима: кулер, бутыль с водой и стаканчика в СТАКАНЧИКОраздатчике! На воду мой класс тратит 140 рублей в неделю. Кто должен оплачивать? Я!!!? Из своей зарплаты???! Из платы за классное руководство 1500 рублей в месяц!!!??? Доска в классе маркерная. Маркер стоит 40 рублей. За 2 недели "умирает" 5 маркеров. 400 рублей в месяц. С этого сентября СЭС потребовало, чтобы в туалетах была туалетная бумага, бумажные полотенца, жидкое мыло, не какое-нибудь а КАЧЕСТВЕННОЕ, сертифицированное. Хозяйственной статьи расходов в бюджете школы нет. Денег на все это государство не дает, но через СЭС ТРЕБУЕТ, не выполнишь - огромные штрафы. Вводите хозяйственную статью, оплачивайте хоть шерстяные ковры при унитазах и никаких поборов НЕ БУДЕТ.
Введите ставки педагога ДО, стройте школы, чтобы учиться в одну смену, дайте деньги на технику, ремонт, учебники, повысьте зарплату техничкам, за 4800 техничкка должна ежедневно мыть 500 кв.м. А вам СЛАБО!! Сделайте так, чтобы школа ни в чем не нуждалась. И не будет поборов!!! И платные кружки в школе, это очень плохо!
«При создании единой системы нам легче регулировать — что можно, что нельзя», а что регулировать?
И о поборах в школе: https://www.youtube.com/watch?v=ht-LbRm6s_A
Бесплатные кружки на какие деньги?