Два директора школ в Приангарье пожаловались Лукину на требования агитировать перед выборами

Ирсити.РУ

Два директора школ в Иркутской области пожаловались уполномоченному по правам человека Валерию Лукину на угрозу увольнения из-за отказа проводить агитацию перед муниципальными выборами, сообщается 21 сентября на сайте омбудсмена.

Первая жалоба поступила от директора школы в деревне Блухарь Черемховского района. Руководитель учреждения сообщила, что начальник отдела образования Черемховского района накануне учебного года заключила с ней трудовой договор на месяц – 1 по 30 сентября. Сейчас работодатель намерен расторгнуть договор либо предлагает уволиться по собственному желанию.

При встрече с Лукиным начальник отдела образования опровергла эту информацию и заявила, что причиной расторжения договора являются серьёзные недостатки в руководстве школой, которые отрицательно сказываются на образовательном процессе. Однако, отмечается в сообщении, ранее замечаний в адрес директора не поступало. В защиту руководителя выступил коллектив учителей, обслуживающий персонал школы, родители и ученики.

В сообщении отмечается, что с аналогичной жалобой к Лукину обратился директор школы в деревне Верхняя Иреть.

Уполномоченный попросил мэра Черемховского района прокомментировать ситуацию, также Лукин обратился к министру образования Иркутской области Валентине Перегудовой с просьбой дать оценку деятельности начальника отдела образования в части заключения срочных трудовых договоров с руководителями школ на 1 месяц.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Это нарушение сразу двух законов: "Об образовании в Российской Федерации" и Трудового кодекса, жаль, что прокуратура еще не среагировала

26 сентября 2017, 11:09