Пять принципов нового министра образования Васильевой

Телеканал Дождь
Пять принципов нового министра образования Васильевой

Во вторник, 30 августа, родители школьников вызвали нового министра образования Ольгу Васильеву на свое собрание (кстати, это первая женщина, которая заняла этот пост). Москва и регионы задали вопросы о грядущих изменениях и услышали ответы — о возвращении трудового образования, желании нового министра пресечь все попытки натаскивания на ЕГЭ во внеурочное время и вреде интернета. Пять главных тезисов нового министра — в нашей подборке.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Сергей

5 тезисов министру:1)1 урок химии в неделю в старших классах - как на нем подготовить к ЕГЭ; 2)ФГОС не обеспечен материальными ресурсами (оборудованием) в сельских школах; 3)чтобы учителю получать "среднюю зарплату" нужно брать нагрузку в 35ч в неделю; 4)большая нагрузка не позволяет достигать высокого качества; 5) в нашем обществе Учитель - уже не звучит гордо!

26 сентября 2017, 16:21
Лев

Что-то вспомнилось 9 заповедей. Строителя коммунизма. Из морального кодекса.

24 сентября 2017, 23:13
Галина

Что значит "натаскивание на ЕГЭ"? Знакомить учащихся с типологией и методологией решения задач ЕГЭ учитель обязан, иначе его учащиеся не будут иметь представления о заданиях, которые им встретятся на ЕГЭ, и родители учащихся должны быть уверены, что их дети будут подготовлены к грядущему испытанию!

24 сентября 2017, 09:29