Российских школьников будут обучать бюджетной грамотности

Валерия Оганова / Экономика сегодня

Во всех школах России могут ввести проект по формированию бюджетной грамотности среди старшеклассников. Об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Лавров, выступая на саммите БРИКС в Уфе.

Замминистра подчеркнул, что ведомство уже разработало учебные курсы для школьных программ, и они были апробированы в десяти образовательных учреждениях в трех субъектах федерации. Сейчас проводится работа по внедрению этих курсов во все школы в качестве базовых модулей и на постоянной основе, добавил Лавров.

В финансовом ведомстве отмечают, что такая программа может сформировать у школьников интерес к информации о бюджете и налогообложении. Лавров выразил уверенность в том, что, когда учащиеся вырастут и станут избирателями, они будут активными участниками бюджетного процесса.

Стоит отметить, о планах внедрения финансовой грамотности в школах еще в апреле сообщала министр образования и науки Ольга Васильева. Образовательный курс, рассчитанный на школьников 9 – 11 классов, составили представители Центробанка и Минобрнауки.
Ранее сообщалось, что глава Минобрнауки Ольга Васильевавыступила за сдачу школьниками мобильных телефонов перед уроками.

 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.