Учебник РВИО «Военная история России» поможет подготовиться к ЕГЭ

Фома

2-ое дополненное издание учебника «Военная история России», рекомендованного для подготовки к ЕГЭ в 6-11 классах, было представлено на 30-й Московской международной книжной выставке-ярмарке.

Презентация книги, выпущенной издательством «Просвещение» при поддержке Российского военно-исторического общества под редакцией министра культуры России Владимира Мединского, прошла 8 сентября, сообщает сайт РВИО.

— При подготовке книги учитывалась специфика ЕГЭ и образовательного стандарта. Мы постарались максимально взвешенно описать победы и поражения с разных сторон, — сказал на презентации научный директор РВИО Михаил Мягков.

По его словам, изложенный в учебнике материал «поможет школьникам при подготовке к экзамену по истории, являющемуся одним из самых сложных».

Михаил Мягков отметил, что издание получило высокую оценку в экспертном сообществе, а также прошло апробацию в российских школах и колледжах, получив положительные отзывы педагогов.

Сообщается, что в книге в яркой и увлекательной форме рассказывается об истории военного дела в России, о развитии отечественных вооруженных сил, вооружений и техники. Также важной частью книги является описание «незаслуженно забытых битв, по значимости сравнимых с Куликовской».

Книга рекомендована в качестве пособия для дополнительного чтения, углубленного изучения истории в средней школе с 6-го по 11-й класс.

Напомним, что ранее министр образования России Ольга Васильева сообщила, что к 2020 года ЕГЭ по истории станет обязательным. В марте 2013 года на I съезде РВИО Президент России Владимир Путин поручил подготовить новые учебные пособия для школ по военной отечественной истории.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Что, в России ни одного историка не осталось?

13 сентября 2017, 09:58