Москва поможет регионам создать "электронные школы"

Сергей Жуков / Российская газета

Москва поможет регионам создать "электронные школы". Соответствующее соглашение в столичной мэрии подписали глава города Сергей Собянин и министр образования и науки Ольга Васильева.

По словам Собянина, над созданием "Московской электронной школы" столица работает несколько лет. "Первые годы мы обеспечивали школы интерактивными досками, Wi-Fi, ноутбуками и другой необходимой инфраструктурой, - сказал Собянин. - Сегодня мы сосредоточились на создании контента, электронных сценариев уроков". Подписанный документ, пояснил мэр, позволит передать все имеющиеся наработки российским регионам, а взамен получить региональный контент. Иначе говоря, учителя смогут свободно пользоваться электронными уроками и пособиями.

По мнению министра образования и науки Ольги Васильевой, объединение электронных образовательных ресурсов Москвы и Российской Федерации поможет в формировании цифровой экономики и создании открытого информационно-образовательного портала в интернете.

В минувшем учебном году, рассказали в мэрии, проект прошел "обкатку" в шести школах, а с нынешнего года - внедряется во всех.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Еще бы и финансами поделились, более 80 процентов всех денежных средств там находятся

13 сентября 2017, 09:56