Москва поможет регионам создать "электронные школы"

Сергей Жуков / Российская газета

Москва поможет регионам создать "электронные школы". Соответствующее соглашение в столичной мэрии подписали глава города Сергей Собянин и министр образования и науки Ольга Васильева.

По словам Собянина, над созданием "Московской электронной школы" столица работает несколько лет. "Первые годы мы обеспечивали школы интерактивными досками, Wi-Fi, ноутбуками и другой необходимой инфраструктурой, - сказал Собянин. - Сегодня мы сосредоточились на создании контента, электронных сценариев уроков". Подписанный документ, пояснил мэр, позволит передать все имеющиеся наработки российским регионам, а взамен получить региональный контент. Иначе говоря, учителя смогут свободно пользоваться электронными уроками и пособиями.

По мнению министра образования и науки Ольги Васильевой, объединение электронных образовательных ресурсов Москвы и Российской Федерации поможет в формировании цифровой экономики и создании открытого информационно-образовательного портала в интернете.

В минувшем учебном году, рассказали в мэрии, проект прошел "обкатку" в шести школах, а с нынешнего года - внедряется во всех.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.