В образовательные учреждения вернут психологов после бойни в ивантеевской школе

Общая газета

 

Министр образования России Ольга Васильева предложила вернуть в российские школы должность психолога. С таким заявлением она выступила после бойни в подмосковной школе, которую устроил ученик 9 класса

Фото: НТВ
 
Министр образования России Ольга Васильева предложила вернуть в российские школы должность психолога. С таким заявлением она выступила после бойни в подмосковной школе, которую устроил ученик 9 класса.

По словам Ольги Васильевой, ситуация в школе в подмосковной Ивантеевке лишний раз подтверждает тот факт, что в образовательные учреждения нужно вернуть психологов.

«Вернуть знание по медицинским картам в школу, мальчик, оказывается, нуждался в помощи. Это первое, чего у нас нет на сегодняшний день. И второе - серьезно задуматься о возвращении школьных психологов.Если подросток и скажет кому-то о проблемах, то чаще всего это будет не совсем близкий человек, и психолог может стать этим человеком», - заявила Ольга Васильева.

Что касается непосредственно ситуации в ивантеевской школе, то по мнению министра, здесь есть вина и родителей подростка. Школьник писал о своих планах устроить бойню в социальных сетях, но никто не обратил на это внимание.

Напомним, утром 5 сентября ученик 9 класса Михаил П. пришел к школу №1 города Ивантеевка и напал на учителя информатики с топориком для разделки мяса и пневматическим пистолетом. Подросток также взорвал в школе несколько самодельных бомбочек.

В отношении старшеклассника возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

В ходе расследования выяснилось, что подросток ранее находился на учете у психолога, состоял в «группах смерти» и угрожал одноклассникам устроить бойню в школе.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

выродки появляются от вседозволенности, а теперь давайте жалеть этого подонка - ему не оказали медпомощь. ценности либерастов порождают подобное намного в большем масштабе. им вообще плевать на пострадавших. они озаботятся маньяком - он им ближе.

08 сентября 2017, 17:32
Пользователь

Что-то подсказывает, что денег Москва больше не даст в обозримом будущем. Деньги, освободившиеся после сокращения психологов, были уже поделены. Теперь придется их у кого-то отнимать.

08 сентября 2017, 10:30
Пользователь

А хватит ли денег на их заработную плату или у кого то надо будет отнять?

08 сентября 2017, 09:19