«Наши дети — не говорят». Министр образования о необходимости устного экзамена

МАГСИТИ74

В течение Общероссийского родительского собрания прозвучали вопросы, связанные с итоговой аттестацией, наибольший интерес вызвало введение устной части экзамена по русскому языку.

Родители жаловались, что в школах идёт «натаскивание» на тесты, и возмутились большой нагрузкой на выпускные классы.

На что министр образования Ольга Васильева высказала свою позицию: «Мы с вами учились в советской школе. Сдавала по шесть экзаменов. В 1953 году их было 11».

Тестовая часть осталась только в иностранном языке, все вопросы в ЕГЭ по русскому языку имеют смысловой ответ. Говоря о сочинении, министр отметила, что мы возвращаемся к тому, что было.

«Сочинение – это входной билет в ЕГЭ. Сейчас это 350 слов. Формат альбомного листа А4 это 1000. Можно ли излить то, что чувствуешь в 350 словах?», – поинтересовалась министр. Были озвучены и темы итоговых сочинений в этом году.

Что касается устного экзамена, то в этом году Рособрнадзор примет решение о возвращении устной части как допуск к экзаменам в 9 классе. Это должно способствовать развитию устной речи, предполагают в министерстве.

«Наши дети — не говорят. Неговорят! Понимаете? А нужно говорить, – высказалась Ольга Юрьевна.– Мы против тестов».

Напомним, для получения аттестата российским школьникам обязательно сдать ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году обязательный станет отечественная история, с 2022 года – иностранный язык.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.