Правительство пообещало повышение зарплат учителям к Дню знаний

http://c-ib.ru

Экономические проблемы сказываются на доходах любой категории населения, а бюджетники ощущают это особенно. Ведь за их счет, как правило, и осуществляется экономия. Так что вопрос повышения оклада учителям является очень актуальным.

К большому сожалению, труд учителей, медиков и других представителей бюджетных профессий ценится не очень высоко. О грядущем повышении, как правило, говорят обстоятельно и много, однако очень редко в ход идут реальные цифры. Сейчас говорят об очередном увеличении зарплат учителям. Насколько ощутимым оно окажется, можно будет узнать достаточно скоро.

Зарплата учителя с 1 сентября 2017 года: борьба за повышение престижности труда учителя

Доходность профессии напрямую связана с ее престижем. Прямо скажем, учительский труд один из самых почетных, но не престижных. Работать приходится много, а реальные доходы оставляют желать лучшего.

Правительство поставило перед собой задачу повысить престижность данной профессии. По этой причине вопрос повышения их окладов является одним из самых постоянных в Госдуме. Очень часто не удается найти решение, которое бы удовлетворяло все стороны.

Для учителей, которые работают в сельской местности, разработана целая система доплат, цель которых стимулировать молодых специалистов уезжать из города. Однако данная мера оказывается малоэффективной.

Сейчас перед правительством стоит задача продумать такую систему выплат и поощрений, которая заставила бы любого специалиста оставаться работать в образовании.

Зарплата учителя с 1 сентября 2017 года: какие звучат обещания

Выплата зарплат учителям регулируется законами пятилетней давности. Речь идет о майских президентских указах.

О них очень много говорилось и говорится сейчас, однако стоит напомнить, что в этих заданиях президента ставилась задача увеличить оклады учителям на 100% от средних зарплат по региону. В этом году приняты законодательные акты, в которых идет речь о повышении ставки учителя.

По информации, имеющейся на данный момент, повышение зарплат учителям планируется на 5%. Самые серьезные изменения коснутся оплаты труда нянечек и воспитателей в детских садах. Их зарплаты должны вырасти на 70%.

Недавно состоялась встреча губернатора с директорами школ. Зашел разговор о повышении зарплат. Губернатор заверил, что учителя будут получать до 51 тысячи рублей. Люди, которые работают в детских садах и с сиротами, будут получать 50 тысяч. Оклад учителей дополнительного образования повысится до 54 тысяч.

Зарплата учителя с 1 сентября 2017 года: что сами учителя думают по поводу своих зарплат

Никогда учительский труд в нашей стране не оплачивался достойно. А о том, чтобы выделялись дополнительные деньги на бумагу и другие канцелярские принадлежности, речь даже не идет. Все это оплачивается из собственного кармана.

Очень часто абитуриенты делают выбор не в пользу педагогического учебного заведения. А если все же идут учиться, то по специальности вряд ли будут работать. Современная молодежь нацелена на успешность, а не на выживание, на которое обрекает учителей современная система оплаты труда.


 

ВНИМАНИЕ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

С 1-го сентября 2017 года директора и школу будут штрафовать если работники ОУ не пройдут обучение по оказанию первой помощи!  

Авторам материалов опубликованных на официальном педагогическом издании ЗАВУЧ.ИНФО , Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки предоставляет пройти обучение на курсе "Оказание первой помощи в образовательном учреждении" 72ч. со скидкой в 50% 3000 рублей 1500 рублей. Подать заявку на курс можно ЗДЕСЬ 

Обучение в нашем институте проходит в удобной для Вас форме. Материалы для обучение будут предоставлены на сайте нашего института. Документы будут отправлены почтой России по завершению обучения. Документы о прохождении обучение в нашем институте ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 

Подать заявку на курс можно ЗДЕСЬ 

--------------------

PS

Анекдок от ЗАВУЧ.ИНФО 

Знаете ли вы, что если зарплату сначала уменьшить на 15%, а потом поднять на 17%, то в результате она всё равно станет меньше изначальной?

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Красноярск. Зарплата в школах разнится значительно! Все зависит от района. В каждом своя централизованная бухгалтерия, которая дает при тарификации фонд зп такой, в который нужно "влезть". Учителя чтобы получить больше 20 тыс ведут нагрузку, превышающую в 1,5-2 раза пресловутые 18 часов. Уменьшили стимулирующие выплаты, давно убрали должности лаборантов, зато детей в школах стало больше! Работаем в две смены с утра до позднего вечера, а зарплаты не увеличиваются! Условия труда когда будут отслеживать? Профсоюзы централизованно деньги собирают и ничего не делают!!! Бунт назревает!!!

10 сентября 2017, 15:43
Пользователь

О каких окладах идёт речь? У нас в Ивановской области давно ученико-час. Увеличить зарплату возможно двумя путями. 1-ый очень болезненный. Издаётся Указ, закон, распоряжение, но фонд оплаты труда не увеличивается. Для увеличенной зарплаты сокращают всех кого можно и нельзя, оставшийся фонд делят между оставшимися (простите за тавтологию). Если и этого не хватает, есть статистическая хитрость. Поскольку отчёт "наверх" идёт в январе, на этот месяц кидают ещё и премию.
2-ой вариант - повысить норматив на ученика. Повышение производится по решению Совета депутатов региона, на их усмотрение, если позволяют финансы региона. Наши не позволяют вот уже десять лет. В прошлом учебном году даже пытались снизить этот норматив, профсоюзы отстояли.
Про "богатых" директоров не слышала. В нашей школе 152 ученика. У директора 30 тыс. зарплата, у меня как у завуча 18 500, учителя получают 24 - 18. Есть. конечно, кто побольше, кто поменьше. Зависит от нагрузки и количества учеников в классе. Ни о каких психологах и соц. педагогах речи даже не идёт. Сократили всех под корень. Перспективы никакой.

10 сентября 2017, 15:00
Татьяна

Тверской губернатор отчитался перед президентом, что средняя з/пл у учителей Твери 24000 рублей. На самом деле учитель начальных классов такую з/пл может получить, если работать на двух классах с утра и до позднего вечера, а ещё проверять каждый день 4 стопки тетрадей. Это как минимум, если в классах по 25-26 учеников, проверяется 100 тетрадей в день и писать конспекты уроков. А ещё в начальной школе до ставки не хватает 1 часа, т.е. всего 17 часов. Даже с 0,5 ставкой соц. педагога у меня не выходит 24000 рублей. Аванс 7200р. и 8794р. под расчёт в начале месяца. Вот Вам и престиж профессии! Накануне 1 сентября самому молодому учителю начальных классов моей любимой гимназии исполнилось 40 лет! Ещё 10-15 лет и учителей вообще не станет в школах. Вот о чём должны задуматься в Министерстве образования и науки РФ и правительстве.

07 сентября 2017, 08:10
Пользователь

В Оренбурге не лучше, директор моей школы получает 80000, учителя -от 10 тыс. до 20 тыс., завучи от 45т. до 55 т. Вот вам и средняя зарплата- 40 т. Про зарплату учительскую даже уже ученики шутят, а мы на 4 работах тянемся, чтобы дотянуть до средней по региону , у меня например-2 ставки в школе, 1 ставка в детском саду музыкального руководителя по совместительству и 0,5 ставки в доп. образовании, еще полы мою вечерами, всё вместе выходит 45000, вот такая проза жизни. А ночами еще надо к урокам подготовиться и детей собственных хотя бы проконтролировать!!! ЭХ, матушка Россия((((

07 сентября 2017, 06:55
Надежда

Да. В Твери так же объявили о 24 тысячах средней. А я вот получила 10 тысяч, работая по 10, с половиной часов в день, почти целый месяц, т.е. 1,5 ставки. Это вместе со стимулирующими. Я в ДОУ работаю. А спать по 2-3 часа уже давно привыкла. Все бумаги- дома. В саду за десять часов бывает даже ,извините, в туалет сходить некогда.На категорию защищаться надо.Сертификаты, дипломы, рецензии... Вот и думаю куда эти 10 тысяч деть.

06 сентября 2017, 10:53
Пользователь

В Волгоградской области всем учителям зарплату срезают, идут массовые сокращения работников школ! Зарплату задерживают на неделю,иногда и на 2 недели! О каком повышении вообще тут можно говорить! Выживать приходится!

06 сентября 2017, 10:42
Пользователь

Очень часто учителя пишут о высокой зарплате директора. Интересно, где это? 33 тыс. руб, и часов можно вести не более 9. Количество часов и сами зарплаты директоров и завучей Исполком и Отдел образования проверяют по три раза в год. Главе показывают. А вот штрафы за то, на что деньги Исполком не дает- из кармана директора, зап.части на унитазы, мыло, полотенца, все от туда же. А в школе более 500 детей. Так что , может где то и живут хорошо директора .... но не у нас.

06 сентября 2017, 09:37
Пользователь

Какое может быть повышение зарплаты, если фонд заработной платы учебного заведения остается прежним при постоянном количестве учащихся?
Уже были несколько раз повышения заработной платы, при постоянном фонде заработной платы.

06 сентября 2017, 09:02
Пользователь

33 000. Такая зарплата должна быть ЗА СТАВКУ. Сейчас ее можно заработать ведя 2 ставки +?+?+?. О качестве работы говорить трудно. При окладе 12 000 за ставку и копеечной доплате содержать семью невозможно.

06 сентября 2017, 03:01
Пользователь

Получила отпускные......слёзы! Убрали всё, что можно...Начисление идёт только за часы, а остальное (кл.рук-во, проверка тетрадей, выслуга и т.д) не учитывается. ПОЧЕМУ? Это только в нашей бухгалтерии или везде так? Мы все учителя и знаем, как получается "средняя зар.плата". Пусть покажут ср.зар.плату только учителей без директоров, министров и управленцев. Интересно, есть ли такая статистика? Смотрела передачу "Вечер с Вл. Соловьёвым" выступала Васильева, Господи, на всю страну такие глупости говорила. Думала, что Соловьёв её перед "фактом" поставит, что нам тяжело работать...А он её похвалил. Мои дети выросли "без меня", всё отдала чужим детям. Внуков вижу очень редко, потому что шестидневка. 1,5 года до пенсии, скорей бы....В повышение НЕ ВЕРЮ, в "подачку" чтобы замолчала-ДА!

05 сентября 2017, 22:06
Пользователь

Валентина Щербинина, в том то и дело, что главная проблема современной России - кадровая. Люди старшего поколения отлично помнят определенную категорию хомо советикус - "блатных" "доставал", которые, как правило, не блистали особым умом и интеллектом, но всегда умели хорошо пристроится - из той категории, что не тонет не при каких обстоятельствах. Их всегда было много во власти и на хлебных должностях. Социалистическая система СССР, даже разлагаясь в последние свои десятилетия, не давала этим людям воровать слишком много, не позволяла легализовать наворованное (вспомните подпольного миллионера Корейко и печальный опыт Остапа Бендера) и не позволяла передавать по наследству должности и звания.
Эти люди, при активной поддержке Запада и развалили Советский Союз, чтобы получить возможность осуществить свою мечту - воровать бесконечно много, вывозить наворованное за рубеж и примкнуть к мировой элите, удовлетворив тем самым свое тщеславие. Последние два с половиной десятилетия стали истинным раем для этих людей, не имеющих совести, и променявших моральные ценности на возможность беззастенчиво грабить соотечественников. Сегодня социальное расслоение в России стало одним из самых больших в мире. 1% населения владеет 75% богатств всей страны! Это чудовищные цифры, особенно если учесть, что все это богатство они не создали сами - это наше с вами наследие, которое поколения наших предков создавали десятилетиями ударного труда, лишений. Все это было украдено у нас и у наших детей за неполные 30 лет. К какому чувству справедливости вы взываете, какое понимание вы надеетесь найти у этих людей?!

05 сентября 2017, 13:46
Валентина

Невесёлые и далеко не оптимистичные комментарии оставляют коллеги. И не их вина в этом, а скорее беда. Отношение власти к людям, которые готовят будущее страны, ранит больно. Сравнение с тем, как оплачивается труд учителя в любой другой стране, явно не в пользу нашему государству. Ведь Россия - далеко не бедная страна, почему же люди труда, что умственного, что физического, живут в ней бедно? Видимо, потому, что царствует в стране дикая социальная несправедливость, социальное неравенство, где один за свой труд может получать сотни тысяч, а другой и десятка не может заработать, хотя время рабочее одинаковое и количество рабочих дней в месяце одно для всех. Вот отсюда и "крик души". Я учитель высшей категории с 48-летним стажем работы в прошлом учебном году зарабатывала 30000 в месяц, но при этом спала 2-4 часа в сутки, остальное время работала, потому что нагрузка должна быть дикая, чтобы заработать эти 30000. При этом в образовании жить становится всё интереснее: каждый раз, как только заходит речь об увеличении зарплаты, так чиновники от власти начинают искать пути и средства, как её увеличить, не увеличивая фонд оплаты труда. Теперь вот, чтобы увеличить зарплату, идёт сокращение ставок завучей, узких специалистов - это необходимые в образовательных организациях люди, а их сокращают или урезают ставки. О каком качестве образования мечтают наши чиновники от власти при таком подходе к делу - не понятно. А не страшно чиновникам и слугам народа, которые сегодня в основном живут безбедно, что так страшно, с какой-то даже ненавистью относятся к своей стране люди, которые воспитывают и образовывают детей - наше завтра? Или "после нас - хоть потоп"?

04 сентября 2017, 20:13
Пользователь

Повысить?! Нам сказали с 1 сентября урежут на треть, так как урезали фонд заработной платы.

04 сентября 2017, 14:45
Пользователь

Кто работает в участковых избирательных комиссиях? Xnj ye;yj cltkfnm? xnj,e exbntkzv htfkmyj gjdscbkb pfhf,jnye. gkfne, Навести порядок на избирательных участках.

04 сентября 2017, 12:43
Пользователь

Давно пришел к выводу: наша страна и Великая Россия - самое социально подлое государство.

03 сентября 2017, 21:17
Пользователь

25 лет назад власть в стране захватила бывшая партноменклатура, объединившаяся с бандитами. Чуть позже к ним примкнули силовики, и вся эта камарилья слилась в едином экстазе, занимаясь своим общим делом: дележом великой страны, которую (на чистом энтузиазме!) строили несколько поколений наших предков, и грабежом населения этой страны, то есть нас с вами. Менялись лица, менялись декорации. Каждый год нам давались все новые и новые обещания. Хоть что-нибудь из этого сбылось?!
Чего вы хотите от бандитов? Справедливости? Забудьте! Для этой власти мы просто лопухи, которым нужно регулярно подкидывать новую порцию вранья, да красивую картинку в телевизоре. Да раз в два года, накануне выборов, смахивать крохи с барского стола, которые даже не перекрывают официальную инфляцию, не говоря уже о реальной!

03 сентября 2017, 20:29
Пользователь

интересно читает наше правительство эти высказывания или верит отчетам чиновников?Если учитель пашет 2 ставки и не выходит на их отчетность это о чем говорит?А потом говорят о каком то качестве образования скоро молодежь вообще работать не будет они рассуждают сколько платят на столько и работаем.

03 сентября 2017, 12:47
Татьяна

Тюменская область. Сельская школа. Учитель с нагрузкой в 26 часов получает вместе с премиальными 14.000. В Тюменской области сказали: повышения до 2020 года НЕ БУДЕТ.........................

03 сентября 2017, 12:40
Галина

Что нового нам НАОБЕЩАЛИ?! Предполагают повысить оклад на 5 %! Мы с Вами, коллеги, этого ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИМ!

03 сентября 2017, 12:10
Пользователь

На педагогической августовской конференции нам объявили, что оклад вырастет на 10%, правда, стимулирующий фонд убавят на те же 10%. Заведующая РОНО отчиталась о средней заработной плате в 23 тыс. - поднялся такой гул... "Это средняя зарплата..." - сказала она. Конечно мы все согласились, ведь директора получают по 80 тыс., а мы, простые смертные, по 10-15. С началом учебного года вас, коллеги!

03 сентября 2017, 08:34
Пользователь

Я не знаю видел ли кто или держал ли кто в руках 33000 рублей! У меня 25 часов и полставки социального педагога. Я ночую только дома. и зарплата 24 000. про других вообще говорить не надо. у молодых учителей 12000 и это учитывая надбавки для сельского учителя!?!?! Кто же пойдёт работать в школу за такие деньги ? Только ........Я тоже думаю ХВАТИТ ВРАТЬ ТАК ОТКРЫТО, а остальным делать вид что они ничего не видят.

03 сентября 2017, 07:45
Пользователь

Как можно так врать, а? Высшая категория, стаж 21 год, при нагрузке 29 часов зп 22 000.И это в Иркутске, где надбавки есть за районнность. Страшно представить, сколько получают коллеги там, где надбавок нет. Но, при этом, все хотят качества. Смешные и лживые ребята сидят у нас во власти.

03 сентября 2017, 02:14
Пользователь

В нашем регионе 7000 оклад + высшая категория 3500 классное руководство 2000 =12500 18 часов нагрузки. Ну если у кого 36 часов умножайте на 2, но это уже катастрофическая нагрузка и учитель нормально отработать не может. Так с чего же взять 33000 рублей.

02 сентября 2017, 19:54
Пользователь

Хорошо парят мозги! По русски это так: один ест 10 куриц, а 10 ни одной все равно в среднем по 1,1 курице выходит.
Так и у нас директор оклад + часы 70 000 завуч ставка + часы 50 000 и 10 учителей по 12 000 в среднем 20 000.
Да и во многих так. А еще если бы вы знали какую вашу зарплату отправляют для сводки на верх вы бы в ужасе были. Или это только слухи или дым без огня не бывает?

02 сентября 2017, 19:47
Лев

"ставилась задача увеличить оклады учителям на 100% от средних зарплат по региону." Ни по русски, ни по математике. Может до 100%, а может сделать равной. Не ведают, что несут. Ну уж не доброе и не вечное.

02 сентября 2017, 19:32
Пользователь

Даже читать смешно про среднюю зарплату в 33 тысячи.

02 сентября 2017, 17:52