В России могут перенести начало нового учебного года на октябрь

Накануне.RU

В Госдуму внесен проект закона, который предполагает разрешение муниципалитетам переноситьпервый день учебного года на 1 октября.
 
Инициатива исходит от депутатов от фракции ЛДПР Михаила ДегтяреваБориса Чернышова и Вадима Деньгина. По их мнению, из-за разнообразия национальных, социальных, климатических и прочих особенностей единая дата начала учебного года на всей территории страны нецелесообразна.
Как говорится в пояснительной записке к документу, дата 1 сентября будет сохранена как общая датаначала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий.
Председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая считает, что законопроект бесперспективен. По ее мнению, Общественная палата после слушаний даст на проект закона отрицательное заключение.
Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Олег Казаковцев также не поддержал инициативу депутатов, охарактеризовав ее как "популизм", сообщает РИА "Новости".
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.