Решение перенести линейку 1 сентября из-за Курбан-байрама приняли на совещании в правительстве Москвы

Коммерсант.RU

Вице-мэр Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко заявил, что решение о переносе школьной линейки на День знаний было принято на совещании в департаменте образования столицы. Ранее сообщалось, что в нескольких московских школах было принято решение перенести линейку с 1 сентября на 4 сентября из-за празднования Курбан-байрама.

«Курбан-байрам не в первый раз попадает на 1 сентября… И линейки в нескоторых московских школах и раньше переносили. И все было нормально, никаких проблем мы здесь не видим»,— цитируетLife.ru господина Горбенко.

Он объяснил, что проводить два мероприятия в один день было бы неудобно как для школьников с родителями, так и для мусульман. «Насколько я помню, там шесть школ таких»,— отметил Александр Горбенко.

 Ранее глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов также заявил «РИА Новости», что в некоторых московских школах принято решение перенести начало учебного года на 4 сентября. Он объяснил это тем, что «большое количество верующих будет приходить в культовые объекты». По словам господина Крганова, аналогичный вопрос обсуждался властями Санкт-Петербурга. Официально учебный год перенесен на 4 сентября в Уфе.
 
Подробнее здесь: https://www.kommersant.ru/doc/3391941
 
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Ну, друзья, это окончательный трындец! Подтютюрились вы вчистую. Помню, в наши школьные годы подругу за крестик на шее исключили из комсомола, распекали на общешкольной линейке, родителей чуть до инфаркта не довели, отец у неё был военный, неприятности страшные были! А тут - нате! танцуйте лезгинку! Режьте баранов! Не учитесь! Всё разрешаем, даже с.ать на голову!

25 августа 2017, 18:35
Пользователь

Перенести можно, а работу школ 1-2 сентября не отменять.

25 августа 2017, 08:19