Скандал в одной из школ под Иркутском: учитель пришла на урок в нетрезвом состоянии?

Комсомольская Правда
Скандал в одной из школ под Иркутском: учитель пришла на урок в нетрезвом состоянии?

На днях в одной из ангарских школ произошла по школьным меркам настоящая чрезвычайная ситуация. По словам возмущенных родителей учительница 1 «Б» класса появилась на уроке… в нетрезвом виде.

- Мне утром позвонила дочь и сказала, что внук пожаловался: мол, в школе учительница появилась на уроке пьяная и с синяками на лице, - рассказывает бабушка одного из учащихся, Нина Васильева (имя и фамилия женщины изменены. - Прим. ред.). - Причем педагог и не думала приступать к занятиям, а… уснула в классе, положив голову на парту. Через 2 часа после начала занятий спящую учительницу обнаружила одна из сотрудниц школы. Только после этого педагога заменили. Внук был напуган, шокирован и плакал.Разгневанная женщина сразу же обратилась в Управление образования Ангарска с требованием разобраться в ситуации.

- Считаем, что преподаватель должен быть образцом для подражания, а тут такое! - возмущаются родители. - Ведь дети равняются на свою учительницу, это их первый педагог. Мы такого не ожидали, ведь у нее большой опыт преподавания, внушительный педагогический стаж. И наконец, у самой уже есть внуки.

В самой школе пока отказываются комментировать ситуацию.

Как стало известно «КП», местным СМИ директор школы об этом случае рассказала так:

- В школу учительница пришла в 7.45 утра. Завуч утром проходила и заглядывала в кабинеты. Педагог сидела за столом. Ближе к ней не подходили. Вторым уроком в ее классе была музыка, которую вел другой педагог. А на третьем завуч, решив проверить, почему ученики 1 «Б» не идут в столовую, заглянула в класс. А там такое! Был тут же вызван другой педагог. Ни одного урока не отменили. Сейчас в классе новый учитель.

Мы выяснили, что в учебном заведении женщина работала недолго, с сентября прошлого года. Характеризовалась положительно. По нашим данным, директор школы уже после ЧП позвонила на предыдущее место работы педагога и узнала, что причиной увольнения стала похожая ситуация.

На страничке в социальной сети бывшие ученики Софьи Петровны пишут восторженные комментарии к фотографиям. «Самая лучшая учительница во всем мире! Настоящий профессионал и прекрасная женщина! Обожаю Вас!» - так выглядит один из подобных отзывов. Соседи добавляют: проблемы с алкоголем у педагога действительно были.

Кто прав в этой истории, покажут результаты служебного расследования, которое сейчас проводится в школе по заявлению родителей. Сейчас педагог на больничном и отказывается общаться с журналистами. Заместитель директора школы, где ранее работала женщина, не стала обсуждать щекотливую ситуацию, в которой оказалась бывшая коллега.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Заместитель начальника по учебно-воспитательной работе Управления образования АМО Елена Гуренкова:

- Говорить категорично о том, что педагог находился в состоянии алкогольного опьянения, мы не можем. В школе ведется служебное расследование. До его окончания в отношении педагога никаких мер не будет приниматься.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии