Устный экзамен по русскому языку может стать допуском к итоговой аттестации

Екатерина Болгова / Комсомольская правда

 

По словам главы министра образования Ольги Васильевой, проверка пройдет в пилотных регионах
 
Министр образования РФ Ольга ВасильеваМинистр образования РФ Ольга Васильева Фото: Михаил ФРОЛОВ
 

Министр образования Ольга Васильева заявила, что устный экзамен по русскому языку может стать допуском к итоговой аттестации для учеников 9-х классов. Сейчас проект тестируется в пилотных регионах.

"В пилотных регионах устный экзамен по русскому языку в девятом классе станет допуском к аттестации - так же, как сочинение в одиннадцатом классе. Когда пилотный проект будет реализован, к такому экзамену сможет готовиться вся страна," - приводятся слова Васильевой на сайтеМинобрнауки.

По словам министра, экзамен по иностранному языку станет обязательным для девятиклассников в 2020 году, а для выпускников - в 2022 году.

Напомним, 15 июля Рособрнадзор провел первую апробацию устной части основного государственного экзамена, который сдают ученики в конце девятого класса). В настоящее время устная часть есть в госэкзаменах по английскому языку для выпускников 11 класса.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Галина

Елене Федоренко!
Вы невнимательно прочли мой комментарий: мои высказывания касались ПРОЦЕДУРЫ написания итогового сочинения в 11 классе! Кстати, я являюсь много лет подряд организатором (в том числе ответственным) при проведении ЕГЭ, поэтому ситуацией владею!

24 августа 2017, 14:58
Юрий

Уважаемая Елена Федоренко! Во-первых, zavuchuser говорит не о ЕГЭ и ОГЭ, а о сочинении, которое по-прежнему пишется в своей школе. Кроме того, часть детей сдаёт ГИА именно в своей школе, причём существует вероятность, что ответственным организатором будет именно свой учитель (по другому предмету, конечно).

24 августа 2017, 05:29
Елена

Уважаемый, zavuchuser, уже много лет дети и 9 и 11 классов не сдают ни ЕГЭ, ни ОГЭ в своих школах, мало того организаторы в аудиториях обязательно чужие учителя, видимо вы давно сдавали экзамены.

23 августа 2017, 21:56
Галина

Итоговое сочинение в 11 классе как доступ к ЕГЭ, устный экзамен по русскому языку как доступ к ОГЭ - все это профанация, так как пишется в своей школе, где свой учитель ПОМОГАЕТ!
Хотите объективной оценки готовности к ГИА - сделайте эти проверочные работы на независимых площадках! Сколько учащихся ПОЛУЧАТ ДОСТУП к ГИА?! Единицы!

22 августа 2017, 11:34
Пользователь

Родной и иностранный языки россиянин должен знать, но способы проверки этих знаний следует продумать

22 августа 2017, 07:49