В российских школах запретят слово "услуга"

Ольга Бондаренко / Российская газета

Отношения между родителями и школой в РФ будут определяться специальным регламентом, в учреждениях образования откажутся от принципа "оказания услуг". Об этом сообщила во вторник в Сочи министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

- Каждый должен понимать, что работа учителя - это не услуга. Я буду запрещать произносить слово "услуга" в школах. Мы должны в кратчайших срок ввести в каждой организации регламент взаимодействия с родителями, - уверена Васильева. - В этом регламенте должны быть четко прописаны требования, которые родители и семья могут предъявлять к школе, а школа - семье. У нас для этого есть правовые нормы и основания.

Также, по словам министра, учителей освободят от необходимости заполнения лишних бумаг. Как считает Васильева, у преподавателя должно быть лишь три обязательных для ведения документа: рабочая программа, классный журнал и дневник учащегося.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Ия

https://vk.com/id144070939?z=photo144070939_456239112%2Falbum144070939_00%2Frev

19 августа 2017, 19:33
Пользователь

Я начала работать с 1985 года. А многие мои коллеги ешё раньше. Бумаг было минимум работали отлично. Раньше все время ДОМА тратили на подготовку к урокам и то ложились часто за полночь. А если и стали "хуже" работать так потому что 90% полезного времени ВЫНУЖДЕНЫ тратить на ПУСТЫЕ бумаги, которые кстати никто и не читает.

19 августа 2017, 14:09
Пользователь

рабочую программу надо убрать как пережиток, атавизьм, емоушнл харрасмент.

18 августа 2017, 20:59
Геннадий

Свежо предание.......да верится с трудом.

18 августа 2017, 14:56
Галина

"....у преподавателя должно быть лишь три обязательных для ведения документа: рабочая программа, классный журнал и дневник учащегося".
Так хочется верить в СКАЗКУ! Но реалии таковы, что НЕСМЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОТЧЕТОВ,АНАЛИЗОВ РАБОТЫ, САМОАНАЛИЗОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ, ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ХАРАКТЕРИСТИК КЛАССОВ, ПЛАНОЛВ РАБОТЫ ПО КОРРЕКЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПЛАНОВ РАБОТЫ С НЕУСПЕВАЮЩИМИ у практикующего учителя БУДУТ (!!!) ТРЕБОВАТЬ ВСЕГДА!!!

18 августа 2017, 13:28