В российских школах запретят слово "услуга"

Ольга Бондаренко / Российская газета

Отношения между родителями и школой в РФ будут определяться специальным регламентом, в учреждениях образования откажутся от принципа "оказания услуг". Об этом сообщила во вторник в Сочи министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

- Каждый должен понимать, что работа учителя - это не услуга. Я буду запрещать произносить слово "услуга" в школах. Мы должны в кратчайших срок ввести в каждой организации регламент взаимодействия с родителями, - уверена Васильева. - В этом регламенте должны быть четко прописаны требования, которые родители и семья могут предъявлять к школе, а школа - семье. У нас для этого есть правовые нормы и основания.

Также, по словам министра, учителей освободят от необходимости заполнения лишних бумаг. Как считает Васильева, у преподавателя должно быть лишь три обязательных для ведения документа: рабочая программа, классный журнал и дневник учащегося.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Ия

https://vk.com/id144070939?z=photo144070939_456239112%2Falbum144070939_00%2Frev

19 августа 2017, 19:33
Пользователь

Я начала работать с 1985 года. А многие мои коллеги ешё раньше. Бумаг было минимум работали отлично. Раньше все время ДОМА тратили на подготовку к урокам и то ложились часто за полночь. А если и стали "хуже" работать так потому что 90% полезного времени ВЫНУЖДЕНЫ тратить на ПУСТЫЕ бумаги, которые кстати никто и не читает.

19 августа 2017, 14:09
Пользователь

рабочую программу надо убрать как пережиток, атавизьм, емоушнл харрасмент.

18 августа 2017, 20:59
Геннадий

Свежо предание.......да верится с трудом.

18 августа 2017, 14:56
Галина

"....у преподавателя должно быть лишь три обязательных для ведения документа: рабочая программа, классный журнал и дневник учащегося".
Так хочется верить в СКАЗКУ! Но реалии таковы, что НЕСМЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОТЧЕТОВ,АНАЛИЗОВ РАБОТЫ, САМОАНАЛИЗОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ, ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ХАРАКТЕРИСТИК КЛАССОВ, ПЛАНОЛВ РАБОТЫ ПО КОРРЕКЦИИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПЛАНОВ РАБОТЫ С НЕУСПЕВАЮЩИМИ у практикующего учителя БУДУТ (!!!) ТРЕБОВАТЬ ВСЕГДА!!!

18 августа 2017, 13:28