Васильева не поддерживает введение общероссийской школьной формы

Ведомости

Министр образования и науки Ольга Васильева считает, что в России нет необходимости вводить единую школьную форму. При этом она поддерживает введение формы для учеников одной школы.

«Я не говорю о единой школьной форме для всей страны. Но если у каждой школы будет свой форма, как в "Артеке" она есть у каждого лагеря, это будет правильно», - сказала министр во время визита в международный детский центр «Артек» в Крыму.

Форма должна быть «красивой, удобной и запоминающейся», считает Васильева. «Практически все серьезные школы во всем мире имеют свою форму», - добавила она.

Также руководитель Минобрнауки приняла участие в обсуждении преподавания основ религиозной культуры и светской этики. В пресс-службе «Артека» сообщили, что министр подчеркнула «культурологический аспект» этого школьного предмета и отдельно отметила, что здесь нет противоречия «со светским характером российского государства».

«Когда вы открываете учебник каждого конфессионального модуля, то видите, что параграф начинается у всех одинаково, с фразы о том, что наша страна является многоконфессиональной и многонациональной. Почему это необходимо? Потому что мы должны знать и культуру, и религию людей, проживающих на нашей территории, их литературу, которая стала неотъемлемой частью российской литературы. Еще один модуль - светская этика, это глубокий философский предмет, который выбирают многие школы», - заявила Васильева.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Многие надеялись на то,что О.Ю. Васильева отменит одиозные деяния своих предшественников, но пока этого не случилось, мелкие уступки есть, но они ситуацию с образованием не исправят, даже в министерстве до сих пор творят подвижники бывших министров

18 августа 2017, 09:11