Минобрнауки разбирается с увольнением учителя года Демахина

РИА Новости

 

Ранее в СМИ сообщалось, что победитель конкурса "Учитель года-2012" Демахин был уволен из гимназии Сергиева Посада. По его словам, причиной решения не продлевать с ним договор стало участие в общественной жизни города. Педагог преподавал в гимназии МХК, вел занятия в театральном кружке; он победил в конкурсах "Учитель года России-2012" и "Учитель года Подмосковья-2011". Демахин является также руководителем проекта "Педагогическая лаборатория" в Большом драматическом театре в Санкт-Петербурге.

Позднее пресс-служба Сергиево-Посадского района сообщила, что Демахин прекратил свою работу в гимназии Сергиева Посада, так как срок его трудового договора истек, но при его личном желании и поддержке педсовета и директора учреждения с ним может быть заключен новый договор.

"Мы разбираемся с этим случаем, конкретным случаем. И посмотрим, в чем суть конфликта, что там сложилось таким образом, что человек, учитель года, должен уходить. Мы сейчас разбираемся", — сказала Васильева.

Она также отметила, что вероятнее всего, большую роль в этой ситуации сыграл человеческий фактор.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Учителя у нас забиты и совсем не умеют отстаивать свою правоту. Совсем не обязательно быть учителем года, чтобы поднять шум вокруг незаконного увольнения, главное не бояться обратится в СМИ, в прокуратуру, в суд. А о том, что есть возможность объединяться и коллективно отстаивать интересы у нас, видимо, вообще позабыли.

08 августа 2017, 18:36
Мария

Педагогу необходимо уметь решать проблемы с руководством, а не шашкой махать, сор из избы выносить не стоит, моя школа - мой второй дом, а здесь все считают "Какой молодец!", а я считаю, что просто выскочка! В данном случае выглядит как борьба с ветряными мельницами, и будь это не учитель года, возможно уволили бы без разговоров. Мог бы со своим титулом и более сложные задачи решать, а не мелкие подлоги оценок.

08 августа 2017, 13:17
Пользователь

Государство легко забывает педагогов-новаторов. За примерами далеко ходить не надо. Сколько пострадало создателей негосударственных вузов, у которых в ходе проверок Рособрнадзора экспертами, имеющими с вузами конфликт интересов и выполняющими задания как можно больше найти нарушений, доказать, что ты все несоответствия правильно исправил очень сложно, лишались аккредитации образовательной деятельности, в их вузы запрещали прием, в течение длительного времени подавали жалобы в суды, искали новые правонарушения, в цивилизованной стране эти деятели от Рособрнадзора довно бы понесли заслуженное наказание

08 августа 2017, 11:51
Пользователь

нет человека - нет проблемы

08 августа 2017, 10:12