Васильева призвала играть в школах в шахматы

Мail.ru / Новости

В школах должны стать бесплатными дополнительные занятия по ряду направлений заявила министр образования и науки Ольга Васильева в интервью газете «Известия». Особое внимание, полагает министр, необходимо уделять занятиям шахматами.

 
«Я убеждена, что в школе должны играть в шахматы», — подчеркнула Васильева. Она отметила, что у школьников, которые играют в шахматы, показатели успеваемости на 35 — 40% выше.
Эта интеллектуальная игра развивает ребенка. Важно то, что методики настолько хороши, что учитель начальных классов может совершенно спокойно сам научиться играть в шахматы и научить детей.
Ольга Васильева, министр образования и науки РФ

Васильева подчеркнула, что дополнительные занятия в школах должны организовываться на бесплатной основе. При этом она выделила пять направлений занятий — спортивные секции, литературные кружки, музыкальные кружки и «навыки предпринимательской деятельности».

Ранее в конце июля стало известно, что Минобрнауки готовит пилотный проект по проведению в школах уроков современной истории России. На этих занятиях, в частности, школьникам будут рассказывать о присоединении Крыма. Для учителей ведомство подготовит специальные методологические рекомендации по проведению этих уроков.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

а вот, к примеру, Каспаров - горе от ума...

03 августа 2017, 22:04
Пользователь

Уже не знают, что впихнуть в наши школы. У нас в школе шахматы ведутся много лет. Но особой успеваемости у детей что-то не наблюдается.

03 августа 2017, 19:48
Пользователь

Может быть причина в том, что те у кого успеваемость ниже просто не играют в шахматы, потому что им не интересно? Заставь их играть насильно, успеваемость от этого явно не повысится.

03 августа 2017, 18:57
Пользователь

Заняться в школе больше нечем, только осталось в шахматы играть

03 августа 2017, 16:51
Лев

"Она отметила, что у школьников, которые играют в шахматы, показатели успеваемости на 35 — 40% выше." Я же отмечу, все, умершие от рака, ели огурцы, значит последние - причина рака.

03 августа 2017, 10:22
Пользователь

Хорошо, только на какие деньги будут закупать столы, стулья, шахматы, оплачивать труд тренеров?

03 августа 2017, 10:18
Пользователь

Я тоже во многом "убеждена"...

02 августа 2017, 23:26