Стартует XI Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2017»

Российское образование

Минобрнауки России объявило о проведении XI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2017», сообщает пресс-служба ведомства. 

«Психологическая служба в системе образования – один из важнейших механизмов, обеспечивающих права личности в соответствии с Конвенцией о правах ребенка и Всеобщей декларацией прав человека», - говорится в сообщении.

Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева уверена, что в каждой российской школе должен работать психолог.

«В школах будем дальше развивать психологическую службу. Школьный психолог - это тот человек, который должен быть в каждой школе», - отметила она.

К участию в Конкурсе приглашаются психологи, осуществляющие свою деятельность в образовательных организациях и центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи субъектов Российской Федерации.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

наше образование находится в кхм.. руках равнодушных эффективных прозападных менеджеров, для коих лозунг"лишь бы костюмчик сидел" - определяющий (можно долго говорить на тему кто виноват и что делать). Предлагаю отдать час (два) английского на шахматы, астрономию, (добавьте свое).

28 июля 2017, 14:26
Пользователь

Эвридэйсанни, ставки психологов в школах поначалу посокращали, но после разгула Синего кита, вроде бы опять собираются ввести

27 июля 2017, 16:38
Пользователь

Виктор, Ярославский - хороший пед, но нельзя вот так огульно принижать все остальные кафедры психологии в стране!

27 июля 2017, 16:36
Пользователь

Хорошие кадры готовит только Ярославский государственный педагогический университет

27 июля 2017, 07:53
Пользователь

так ведь эконом -класс вроде сейчас, какие еще психологи...

26 июля 2017, 20:58