Сенатор отрекся от слов о необходимости «гораздо больших» зарплат депутатов Теперь он утверждает, что ничего подобного не говорил

Московский комсомолец

Сенатор от Калужской области Алексей Александров прокомментировал свои слова о том, что депутаты должны получать гораздо больше врачей и учителей. Как теперь утверждает сенатор, этого он не говорил.

 


фото: Михаил Ковалев
 

Напомним, что 14 июля в авторской колонке на сайте «Новости Федерации» Александров прокомментировал повышение красноярскими краевыми депутатами себе зарплат в два раза.

По мнению политика, об этом не нужно было рассуждать никому, помимо местного губернатора и депутатов: «Причем тут другие люди?!» — спрашивал он.

Ниже в той же колонке сенатор утверждал, что «депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации». При этом он оговаривался, что ведет речь лишь о депутатах, работающих на постоянной основе.

Сегодня в интервью агентству «Москва» Александров, однако заявил, что не заявлял ничего подобного.

«Все граждане, специалисты — шахтеры, врачи, учителя, должны получать достаточную зарплату, а лучше большую. Но и депутат тоже должен получать достаточную зарплату. Вот и все, что я имел в виду. Но когда по-разному это все интерпретируется, кто-то бросил фразу, что я якобы сказал, что депутат должен получать больше врача. Я так не говорил. Я говорил, что депутат должен получать, если он работает на профессиональной основе достойную зарплату, не более того».

Каким образом слова о «гораздо большей» зарплате оказались в его авторском тексте, сенатор не пояснил.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Лидеры партий, сенаторы и депутаты в России ни чем не помогут, сейчас это кормушка для группы людей, они уже не являются властной структурой, против правящей структуры не пойдут, каким бы благородны делом ты не занимался

21 июля 2017, 07:35
Пользователь

мы все телепаты - говорил, не говорил - какая разница

20 июля 2017, 17:18