Зарплаты учителей, сообщил Сурков, уже выросли до среднего по экономике уровня в каждом регионе.

ВЕСТИ.РУ
Зарплаты учителей, сообщил Сурков, уже выросли до среднего по экономике уровня в каждом регионе.

Саммит «большой восьмерки», который Россия примет в 2014 году, пройдет в инновационном центре «Сколково». Поручение организовать встречу именно там Дмитрий Медведев дал вице-премьеру Владиславу Суркову.

Еще одной темой беседы стала программа модернизации дошкольных учреждений, которая, помимо прочего, предусматривает и повышение зарплат их работникам.

Кроме того, увеличение окладов ждет некоторые категории педагогов, а также соцработников.

Вице-премьер Сурков отвечает в правительстве за модернизацию, но, как выяснилось на встрече с президентом, эта тема увязывается и с обещанным повышением зарплат разным категориям бюджетников.

«Вячеслав Юрьевич, я за последние, наверное, полгода давал несколько поручений, касающихся увеличения заработной платы некоторым категориям педагогических работников и социальным работникам. Что сделано по предложениям правительства?», — осведомился глава государства.

«Преподаватели общеобразовательных школ, врачи могут рассчитывать на дальнейшее повышение зарплаты, поскольку продолжается реализация принятых решений по модернизации сферы образования и здравоохранения, — доложил заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков.

Зарплаты учителей, сообщил Сурков, уже выросли до среднего по экономике уровня в каждом регионе. Доходы преподавателей профтехучилищ, школ искусств, воспитателей детских садов всегда были заметно ниже и в последнее время значительно не индексировались. Повысить всем и сразу — значит раздуть федеральный бюджет. В правительстве предлагают с 14-го года, когда закончится успешная программа модернизации школ, запустить похожую — для детских садов. Прибавкой для бюджетникам других категорий озаботится должны в первую очередь регионы. Их простимулируют.

“Поскольку Министерство финансов заключает с регионами соглашение о дополнительной финансовой помощи, в этих соглашениях правительство вправе обязывать регионы, стимулировать к определенной деятельности. Мне кажется, таким способом мы можем решить вопрос, не добавляя новой нагрузки на федеральный бюджет, поскольку объем уже, как видите, довольно серьезный и большой”, — доложил Владислав Сурков.

“Задача повышения их заработной платы все равно стоит на повестке дня. Мы это сделаем. Но вопрос в том, в каком временном горизонте и какими темпами, — заметил Медведев. — Жду от правительства окончательного доклада на эту тему, потому как соответствующие поручения были даны. Скажем откровенно, и соответствующие обещания так же звучали от президента и в ходе предвыборной кампании”.

“Мы понимаем серьезность поручения. Мы вам твердо обещаем, что решения будут приняты, и будут приняты системы мер. И люди реально почувствуют улучшение своего материального положения”, — заявил Владислав Сурков.

Тема, непосредственно касающаяся модернизации, — “Сколково”. И идея — провести там саммит “большой восьмерки”. В 2014 году Россия председательствует на этом авторитетном форуме.

“Нам нужно предъявлять лучшие образцы той деятельности, которой мы занимаемся. Надеюсь, что к тому времени нашими трудами „Сколково“ как раз будет одним из таких образцов. Там уже процесс достаточно активно идет. Должно получиться интересно”, — убежден президент.

14-й год – сроки жесткие. Но в том числе за счет новых технологий строительства должны успеть.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии