В Рособрнадзоре удивились статистике школьных медалистов по регионам

Российская газета

 

В некоторых регионах России каждый пятый выпускник закончил школу с медалью. Такая статистика вызывает немало вопросов, отмечают в Рособрнадзоре. Об этом во вторник, 11 июля, заявил начальник управления Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Евгений Семченко.

"Вот данные по стране, это официальная статистика, которую каждый региональный министр образования отправляет в Минобрнауки. Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль", - цитирует чиновника РИА Новости.

Семченко в этом контексте напомнил историю об адыгейской медалистке, которая в итоге сдала медаль после громкого скандала.

 Что касается обнародованной статистики, то в процент медалистов среди выпускников школ Карачаево-Черкессии составляет 20, в вышеупомянутой Адыгее - 17,7, Кабардино-Балкарии - 17,3, Мордовии и Ставропольском крае - по 16, Краснодарском крае - 15,6, в Ростовской области - 14,7%. При этом в Москве медали получили менее 9% выпускников, в Петербурге - немногим более 7%, а в среднем по России - примерно 10%.
Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Элементарно, особенно на юге России, там старейшины пили чай с теми, кто должен был следить за порядком, а в это время учителя помогали выпускникам сдавать ЕГЭ и это исправить нельзя

13 июля 2017, 15:28
Пользователь

Не давать взятку директорам школ, которые рассматривают количество медалистов как свою успешную деятельность, вынуждая учителей ставить липовые отметки. Конечно, есть выпускники, заслуживающие медали, но таких очень мало. Может, один-два на весь выпуск.

12 июля 2017, 23:38
Лев

Выдавать медаль, только если ЕГЭ сданы на 5. И процент как-то поубавиться.

12 июля 2017, 12:12