Учителей русского и математики проверят на знание предмета

Мария Курагодникова /Учеба.ру

За плохие результаты обещали не наказывать.

С 1 сентября 2017 года в 15 регионах России проверят, насколько хорошо школьные учителя математики и русского языка знают свой предмет.

«Мы на сегодняшний день получили согласие 15 регионов на предметное тестирование, то есть учителя математики и русского языка согласны пройти предметное тестирование начиная с 1 сентября», — сказала Ольга Васильева на заседании комитета Госдумы РФ по образованию и науке.

По словам министра, наказывать педагогов за неудовлетворительные результаты не будут — основной задачей является выявление проблем и организация системы повышения квалификации.

«Никаких наказаний ни со стороны региона, ни со стороны федерального центра не последует; главное — составить траекторию повышения квалификации для каждого учителя», — сказала глава Минобрнауки.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Илиза

Мы учителя РТ два года подряд сдаем ЕГЭ по предмету, но нам дают не 4 часа как учащимся, только 3 часа. Также как ученики все время находимся под наблюдением видеокамер.

14 июля 2017, 22:06
Лев

А вот докажите ка в очередной раз, что Вы не верблюды!

14 июля 2017, 20:24
Лариса

Прошу прощение за опечатку -контингент

14 июля 2017, 14:36
Лариса

А сколько можно проверять? Каждый год перед проверкой ЕГЭ все члены комиссии сдают экзамен в формате ЕГЭ и на согласованность в проверке открытой части. К тому же у каждого есть и результативность по сдаче ЕГЭ и ОГЭ учеников. Мой 11 в этом году сдал ЕГЭ неплохо: средний балл по классу 77. Зачем с таким недоверием относиться к людям? Проверьте тех, у кого плачевные результаты, но при этом учитывайте контенгент, с которым работает учитель

14 июля 2017, 14:30
Пользователь

Учмтель должен готовиться к занятиям, покупать литературу, а не искать пропитание

13 июля 2017, 15:25
Пользователь

Как ещё можно унизить учителя? Кто представит лучший проект на эту тему?

13 июля 2017, 00:05
Пользователь

Может, сначала проверить на вменяемость чиновников от образования?

13 июля 2017, 00:04
Ольга

«Мы на сегодняшний день получили согласие 15 регионов на предметное тестирование, то есть учителя математики и русского языка согласны пройти предметное тестирование начиная с 1 сентября» ... Интересно, эти ВСЕ учителя ПИСЬМЕННОЕ согласие давали?

12 июля 2017, 15:30
Пользователь

"Никаких наказаний ни со стороны региона, ни со стороны федерального центра не последует" - заранее знают, как тот волк из басни Крылова, что виноват ты в том, что уж учитель.

11 июля 2017, 22:48