Учителей русского и математики проверят на знание предмета

Мария Курагодникова /Учеба.ру

За плохие результаты обещали не наказывать.

С 1 сентября 2017 года в 15 регионах России проверят, насколько хорошо школьные учителя математики и русского языка знают свой предмет.

«Мы на сегодняшний день получили согласие 15 регионов на предметное тестирование, то есть учителя математики и русского языка согласны пройти предметное тестирование начиная с 1 сентября», — сказала Ольга Васильева на заседании комитета Госдумы РФ по образованию и науке.

По словам министра, наказывать педагогов за неудовлетворительные результаты не будут — основной задачей является выявление проблем и организация системы повышения квалификации.

«Никаких наказаний ни со стороны региона, ни со стороны федерального центра не последует; главное — составить траекторию повышения квалификации для каждого учителя», — сказала глава Минобрнауки.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Илиза

Мы учителя РТ два года подряд сдаем ЕГЭ по предмету, но нам дают не 4 часа как учащимся, только 3 часа. Также как ученики все время находимся под наблюдением видеокамер.

14 июля 2017, 22:06
Лев

А вот докажите ка в очередной раз, что Вы не верблюды!

14 июля 2017, 20:24
Лариса

Прошу прощение за опечатку -контингент

14 июля 2017, 14:36
Лариса

А сколько можно проверять? Каждый год перед проверкой ЕГЭ все члены комиссии сдают экзамен в формате ЕГЭ и на согласованность в проверке открытой части. К тому же у каждого есть и результативность по сдаче ЕГЭ и ОГЭ учеников. Мой 11 в этом году сдал ЕГЭ неплохо: средний балл по классу 77. Зачем с таким недоверием относиться к людям? Проверьте тех, у кого плачевные результаты, но при этом учитывайте контенгент, с которым работает учитель

14 июля 2017, 14:30
Пользователь

Учмтель должен готовиться к занятиям, покупать литературу, а не искать пропитание

13 июля 2017, 15:25
Пользователь

Как ещё можно унизить учителя? Кто представит лучший проект на эту тему?

13 июля 2017, 00:05
Пользователь

Может, сначала проверить на вменяемость чиновников от образования?

13 июля 2017, 00:04
Ольга

«Мы на сегодняшний день получили согласие 15 регионов на предметное тестирование, то есть учителя математики и русского языка согласны пройти предметное тестирование начиная с 1 сентября» ... Интересно, эти ВСЕ учителя ПИСЬМЕННОЕ согласие давали?

12 июля 2017, 15:30
Пользователь

"Никаких наказаний ни со стороны региона, ни со стороны федерального центра не последует" - заранее знают, как тот волк из басни Крылова, что виноват ты в том, что уж учитель.

11 июля 2017, 22:48