Макет нового учебника по обществознанию для школьников представят в России к концу года

Агентство городских новостей / Москва

Макет нового учебника по обществознанию для школьников представит Российское историческое общество (РИО) к концу 2017 г. Об этом журналистам сообщил научный руководитель Института всеобщей истории РАН, сопредседатель РИО Александр Чубарьян.

«Российское историческое общество вело большую работу по трансформации учебника обществознания для школы. Сейчас это острый дискуссионный вопрос. И я хочу проинформировать, что по моим данным, к концу этого года будет подготовлен первый макет, пример нового учебника по обществознанию», - заявил А.Чубарьян.

Он добавил, что обществознание является самым распространенным предметом для поступающих в ВУЗЫ.

«Поступая на разные факультеты и специальности - выбирают ЕГЭ по обществознанию. У нас есть учебники, они вызывают много позитива, но и много вопросов: учительство хочет иметь новый учебник. Предстоит очень серьезное общественное обсуждение новых учебников», - сказал А.Чубарьян.

Ранее министр образования РФ Ольга Васильева сообщила о намерениях Минобрнауки разработать концепцию преподавания обществознания.

В июне этого года президент России Владимир Путин поручил министерству образования и науки представить предложения по повышению качества экспертизы учебников, используемых при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ общего образования, их обновлению на регулярной основе, а также по разработке и применению базовых учебников при реализации указанных образовательных программ.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Лев

"в некоторых регионах нет ДЕНЕГ для ЗАПОЛНЕНИЯ должностей по специальности государственное и муниципальное управление".
«Сохранение «образовательного разрыва» между территориями на фоне оттока молодежи (образовательная миграция) в агломерации негативно влияет и на их социально-экономическое развитие. Эта проблема усугубляется ввиду наблюдаемого дисбаланса между спросом на трудовые ресурсы и их предложением на различных уровнях образования. Наряду с переизбытком предложения выпускников вузов (на начало 2017 года оно превосходило спрос на 18%) наблюдается недостаток на рынке труда выпускников со средним специальным образованием (на начало 2017 года в среднем отклонение между спросом и предложением на трудовые ресурсы с вузовским образованием составило около 20%)...
В условиях переизбытка выпускников вузов на рынке труда и при сохранении спроса работодателей на трудовые ресурсы с высшим образованием (при избыточной квалификации) около 10% из данной группы рискуют пополнить ряды безработных...»http://ac.gov.ru/files/publication/a/13584.pdf

07 июля 2017, 11:44
Пользователь

В этом году выпускники плохо сдали ЕГЭ по обществознанию. Считают, что России не нужны экономисты, юристы, управленцы, хотя в некоторых регионах нет людей для занятия должностей по специальности государственное и муниципальное управление

06 июля 2017, 16:06