Васильева рассказала про «взлет» российской науки

Антон Касс

Российская наука по макропоказателям в настоящее время находится «на взлете», заявила министр образования и науки Ольга Васильева.

 

 

Выступая во вторник на совместном заседании Совета Российского Союза ректоров и президиума РАН, глава ведомства отметила, что данный вывод сделанна основе целого ряда показателей, передает ТАСС.

В частности Васильева рассказала, что по сравнению с летом 2016 года, количество молодых ученых в России выросло до 43%. Прирост составил 8,3 тыс. человек.

Также она добавила, что в стране «неожиданно» растет финансирование научной отрасли. Речь идет о том, что за год прирост внебюджетного финансирования науки в России превысил 19 млрд рублей.

На этом фоне, по словам главы Минобрнауки доля публикаций научных статей российских ученых в международных базах данных превысила заложенные в «майских указах» 2,44% от базы данных Web of Science.

Напомним, на состоявшейся на прошлой неделе встрече с академиками РАН, президент Владимир Путин заявил, что российская наука должна внести свой вклад в рост экономики страны, помочь ей стать одним из мировых лидеров.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Лев

"Подведомственные ФАНО институты массово переводят научных сотрудников на неполные ставки. Причина — отсутствие денег на выполнение майских указов Владимира Путина о повышении зарплат." https://news.mail.ru/society/30244129/?frommail=1

30 июня 2017, 20:44
Лев

Кто бы объяснил тётеньке, что наука в одиночку не взлетает, а только с высоко-технологичным производством и производительностью труда. Насчёт макро - она имеет ввиду наверное, что изделия нашей промышленности тяжелее аналогичных забугорных. Макро - это хорошо, а как с микроэлектроникой дела то обстоят? Короче Науку из МинОбНауке надо убирать.

29 июня 2017, 09:31
Пользователь

Ученые друг другу поднимают индекс Хирша, национально-сследовательские университеты подкармливают чиновников, платят огромные деньги второсортным иностранным преподавателям, которые в лучшем случае раз в квартал проведут семинар, чем они занимаются все остальное время, никто не знает

28 июня 2017, 18:43