Васильева рассказала про «взлет» российской науки

Антон Касс

Российская наука по макропоказателям в настоящее время находится «на взлете», заявила министр образования и науки Ольга Васильева.

 

 

Выступая во вторник на совместном заседании Совета Российского Союза ректоров и президиума РАН, глава ведомства отметила, что данный вывод сделанна основе целого ряда показателей, передает ТАСС.

В частности Васильева рассказала, что по сравнению с летом 2016 года, количество молодых ученых в России выросло до 43%. Прирост составил 8,3 тыс. человек.

Также она добавила, что в стране «неожиданно» растет финансирование научной отрасли. Речь идет о том, что за год прирост внебюджетного финансирования науки в России превысил 19 млрд рублей.

На этом фоне, по словам главы Минобрнауки доля публикаций научных статей российских ученых в международных базах данных превысила заложенные в «майских указах» 2,44% от базы данных Web of Science.

Напомним, на состоявшейся на прошлой неделе встрече с академиками РАН, президент Владимир Путин заявил, что российская наука должна внести свой вклад в рост экономики страны, помочь ей стать одним из мировых лидеров.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Лев

"Подведомственные ФАНО институты массово переводят научных сотрудников на неполные ставки. Причина — отсутствие денег на выполнение майских указов Владимира Путина о повышении зарплат." https://news.mail.ru/society/30244129/?frommail=1

30 июня 2017, 20:44
Лев

Кто бы объяснил тётеньке, что наука в одиночку не взлетает, а только с высоко-технологичным производством и производительностью труда. Насчёт макро - она имеет ввиду наверное, что изделия нашей промышленности тяжелее аналогичных забугорных. Макро - это хорошо, а как с микроэлектроникой дела то обстоят? Короче Науку из МинОбНауке надо убирать.

29 июня 2017, 09:31
Пользователь

Ученые друг другу поднимают индекс Хирша, национально-сследовательские университеты подкармливают чиновников, платят огромные деньги второсортным иностранным преподавателям, которые в лучшем случае раз в квартал проведут семинар, чем они занимаются все остальное время, никто не знает

28 июня 2017, 18:43