Минобрнауки предлагает вернуть обязательную защиту диссертаций аспирантами

РИА Новости

 МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Минобрнауки предлагает вернуть обязательную защиту диссертаций для аспирантов в 2017 году, заявила министр образования и науки Ольга Васильева на совместном заседании президиума РАН и совета ректоров.

"Что мы предлагаем сейчас непосредственно в этом текущем году по направлению научной аспирантуры… возвращение диссертации как работы обязательной защиты, оставив на 2018 год контрольные цифры приема, то есть бюджетные цифры приема аспирантуры", — сказала Васильева.

Ранее министр уже заявляла о планах вернуть требование к аспирантуре по обязательной защите диссертации.

В ходе заседания и. о. президента РАН Валерий Козлов поднял вопрос о возвращении прежней формы аспирантуры в академических институтах, какой она была до 2012 года. Он пояснил, что после того как аспирантура стала третьей ступенью образования, институты столкнулись с бюрократией, вызванной необходимостью готовить документы для получения образовательных лицензий.

Министр сообщила, что ведомство предлагает в этом году отменить обязательную аккредитацию образовательным программам аспирантуры для академических институтов.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Написание диссертации в педагогике - это высасывание никому не нужной бестолковой информации из пальца или из перерабатываемого плагиата. Учёные звания в педагогике это профанация! "Наука" - Педагогика это не наука - это лженаука. От неё никакой пользы, только вред. В год защищают сотни кандидатских и докторских диссертаций, а качество знаний школьников и студентов всё хуже и хуже. Какова должна быть роль науки и этой Тёти в повышении качества образования?!

08 июля 2017, 19:55
Пользователь

Аспирантура стала отстойников от службы в армии, требования к руководителям аспирантов упали до нуля

28 июня 2017, 18:24