Мэр Москвы считает необходимым обновить кадровый состав школ, где не набрали первые классы

РИА НОВОСТИ
Мэр Москвы считает необходимым обновить кадровый состав школ, где не набрали первые классы

Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым обновить кадровый состав в тех столичных школах, где не смогли сформировать ни одного первого класса.

С 15 декабря 2011 года по всей Москве начала действовать система электронной записи детей в первые классы школ, а в январе школы начали зачислять детей, записанных через интернет. Прием заявлений через интернет завершился 24 марта. По итогам записи, 82 учреждения не смогли набрать учащихся ни для одного первого класса. В департаменте образования считают необходимым объединить эти школы с более сильными.

"Мы должны максимально пристально обратить на них внимание, обновить кадровый состав и, возможно, провести реорганизацию, где это необходимо", - заявил Собянин во вторник на заседании правительства Москвы.

Он подчеркнул, что каждый учащийся, независимо от того, в какой школе он учится, должен получить качественное образование.

Руководитель столичного департамента образования Исаак Калина отметил, в свою очередь, что смена руководства и незначительная ротация учительских кадров помогли улучшить учебный процесс в школе № 874, лишившейся в прошлом году аккредитацию.

Между тем, Калина уточнил, что родительский рейтинг школ в этом году практически полностью совпал с прошлогодним рейтингом.

Чиновник также добавил, что всего было подано 77,834 тысячи заявок, по 77,4 тысяче заявок дети уже зачислены в первые классы. Он отметил, что каждый житель имел возможность подать заявку в одну школу по месту жительства и две любые школы города по желанию.

"В школы, закрепленные по месту жительства, было подано 26 тысяч заявок. Еще 41 тысяча человек воспользовалась возможностью и подала заявку еще в одну школу, 10 тысяч человек подали заявки в три школы", - отметил Калина.

По его словам, 90% москвичей подавали заявки в школы, которые расположены близко к месту проживания ребенка. "Распределение заявок было равномерным. Около 720 школ имели более 100 заявок, а школ, которые имели бы тысячу заявок, не было", - подчеркнул Калина.

По его словам, около 490 человек еще не определились, в какую школу пойдут. "Например, это родители, где детям 6 и 6,5 лет, и они пока не определились, в этом или следующем году отдавать ребенка в школу", - пояснил чиновник.

Он добавил, что в настоящее время начинается зачисление детей-инвалидов в специализированные учебные заведения, а также в школы спорткомитетов.

После того, как средняя школа номер 874 на западе Москвы была лишена аккредитации в конце 2010 года из-за плохих результатов контрольных работ и низкого уровня образования, власти города заявили, что будут строже контролировать уровень подготовки в школах. Согласно программе развития системы образования Москвы на 2012-2016 годы, до 2016 года предполагается решить проблему низкого качества образования в детских садах, школах и колледжах.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии