Путина удивила низкая зарплата молодых учителей в регионах

Газета.ru

Президента России Владимира Путина удивили низкие зарплаты молодых педагогов в регионах, передает телеканал «Россия 24».

«Деньгами учителей и определением уровней заработной платы распоряжается сама школа. Она определяет штатное расписание и доплаты к окладу. Ясно, что молодой специалист должен получать меньше, чем опытный педагог со стажем... Но не совсем понятен такой уровень...» — сказал он в ходе «прямой линии».

 Путин выразил надежду, что руководство области и Минобразования обратят на это внимание.

«Вполне было бы обоснованным обозначить какой-то минимум или минимальное соотношение уровня доходов специалистов», — добавил он.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Наша школа не распоряжается деньгами . нам подают небольшой кусок на стимулирующие в зависимости от количества учеников и этот кусок делится. Стараемся как при коммунизме делить честно , каждому по заслугам. А заслуги какие? Места на конкурсах, олимпиадах, т.е. чтоб заработать у тебя должны быть сплошные вундеркинды, а то что ты даешь детям основное образование - этого мало. Ну это всем понятно.Старались нас противопоставить друг- другу, чтоб мы дрались за этот кусок- не получилось. В нашей школе нет таких учителей, которые признают только свои результаты и отрицают у других.Но эта НСОТ есть во многих бюджетных учреждениях, То есть систему ввели для того чтоб не платить полную зарплату , для стимулирования как обычно- нет денег.

18 июня 2017, 13:25
Пользователь

Президент до сих пор не знает реальные зарплаты учителей?

17 июня 2017, 13:15
Пользователь

Удивительно то, что вообще какую-то зарплату ещё платят. Чиновники уже давно всё по своим карманам прихапали

16 июня 2017, 14:57
Пользователь

Работа в школе - подвиг и платить учителям нужно как военнослужащим во время антитеррористической операции

16 июня 2017, 12:13