Путин поручил проверить оказание медпомощи в школах Севастополя

ForPost

Минздрав и Минобрнауки России, а также правительство Севастополя должны проанализировать порядок и условия оказания медпомощи в школах города - и при необходимости представить предложения по совершенствованию этой работы.

Такое поручение утвердил президент России по итогам встречи с членами совета законодателей, которая состоялась 24 апреля. Ответственными назначены министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр образования России Ольга Васильева, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Напомним, на встрече главы государства с членами совета законодателей спикер заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева подняла вопрос правового статуса школьных врачей-педиатров. Наличие такого статуса позволило бы медработникам в школах работать наравне с их коллегами, закреплёнными не за Минобразованием, а за Минздравом.

Путин обратился к присутствовавшим на заседании представителям министерства образования и министерства здравоохранения с просьбой проработать поднятую Алтабаевой проблему.

«Что касается Севастополя в целом, хочу сказать, что там очень много нерешённых проблем. Это касается и образования, и здравоохранения, и инфраструктуры. Я думаю, что в ближайшее время мы примем дополнительные решения не для Крыма в целом, а конкретно для Севастополя. Это те проблемы, которые требуют немедленного решения и могут быть решены достаточно быстро», – заключил президент РФ. 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.