Путин поручил проверить оказание медпомощи в школах Севастополя

ForPost

Минздрав и Минобрнауки России, а также правительство Севастополя должны проанализировать порядок и условия оказания медпомощи в школах города - и при необходимости представить предложения по совершенствованию этой работы.

Такое поручение утвердил президент России по итогам встречи с членами совета законодателей, которая состоялась 24 апреля. Ответственными назначены министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр образования России Ольга Васильева, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Напомним, на встрече главы государства с членами совета законодателей спикер заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева подняла вопрос правового статуса школьных врачей-педиатров. Наличие такого статуса позволило бы медработникам в школах работать наравне с их коллегами, закреплёнными не за Минобразованием, а за Минздравом.

Путин обратился к присутствовавшим на заседании представителям министерства образования и министерства здравоохранения с просьбой проработать поднятую Алтабаевой проблему.

«Что касается Севастополя в целом, хочу сказать, что там очень много нерешённых проблем. Это касается и образования, и здравоохранения, и инфраструктуры. Я думаю, что в ближайшее время мы примем дополнительные решения не для Крыма в целом, а конкретно для Севастополя. Это те проблемы, которые требуют немедленного решения и могут быть решены достаточно быстро», – заключил президент РФ. 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Крымчане должны чувствовать помощь России и наш долг им ету помощь оказать

13 июня 2017, 12:19