Васильева: мы должны вернуть кириллицу на территории СНГ

Федерал Пресс

Васильева: мы должны вернуть кириллицу на территории СНГ


По мнению Васильевой, Россия должна держать жесткую позицию в вопросе распространения кириллицы

ЯЛТА, 6 июня, РИА ФедералПресс. Глава Минобра Ольга Васильева предложила вернуться к всеобщему распространению кириллического алфавита на всей территории СНГ.

«Последние 10 лет была очень большая тема: латинизация и арабизация шрифтов. Вот сейчас мы должны вернуться к единому шрифту на пространствах СНГ – это шрифт кириллический, потому что, как показывают опросы, население наше, ближайшего зарубежья, все-таки говорит о привязанности и необходимости кириллического шрифта», – приводит РИА Новости слова Васильевой на III Ливадийском форуме.

 

Она добавила, что Россия должна держать жесткую позицию в вопросе распространения кириллицы.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в 2025 году страна перейдет на латинский алфавит, что, однако, по его словам, не приведет к забыванию русского языка и свертыванию сотрудничества.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Лев

Муниципальное образование. А вы говорите кириллица.

11 июня 2017, 11:05
Пользователь

В контексте интересов национальной безопасности нашей страны, с учетом проблем глобализиции и последних изменений международной обстановки можно предложить Министерству образования и науки Российской Федерации идею формирования альтернативной евроазиатской образовательной системы стран СНГ и Балтии, базирующейся на русском языке, что позволит вернуть ему былое величие и могущество, а России - укрепить на международной арене свои позиции, связующего звена между Востоком и Западом.

09 июня 2017, 11:21
Пользователь

Сначала сами научитесь любить и уважать родной язык. Всюду насаждается английский. Поем по английски, читаем только англоязычных авторов, Даже на товаре крупно информация на английском, а на родном или вообще нет или плохо читаемая. Будете поставлять Назарбаеву все из России с инструкциями на русском, он через год забудет о латинице.

09 июня 2017, 09:53
Лев

"Товарищ Сталин! Вы большой учёный! В языкознании Вы познали толк!". Кое-кто желает разделить лавры.

08 июня 2017, 09:52