ЕГЭ идет на рекорд

pravda.ru

Свои знания по разным предметам в форме ЕГЭ проверят около 700 тысяч школьников. Больше половины из них — 57% — планируют получить место на бюджетных отделениях вузов.

Из общего числа сдающих 618 тысяч — выпускники этого года. Для них подготовлено 5,5 тысяч пунктов сдачи ЕГЭ, во всех установлено видеонаблюдение, которое призвано сделать процедуру сдачи экзамена более прозрачной. Как сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева, в этом году число аудиторий, оснащенных видеофиксацией, выросло на 10% относительно прошлого года и составляет уже 93% от общего числа мест для сдачи ЕГЭ.

Напомним, что 29 мая школьники России сдавали первый выпускной экзамен. 11-классники показали свои знания по географии и информатике. Эти предметы не являются обязательными и нужны выпускникам для поступления на интересующую специальность в вузе.

Не обошлось сегодня и без скандала. Рособрнадзор сообщил, что в день сдачи экзаменов по географии и информатике портал онлайн-наблюдения за ЕГЭ атаковали хакеры. По словам представителей ведомства, атаки были своевременно отбиты и не повлияли на ход сдачи экзаменов.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Отечественный опыт применения ЕГЭ, включая восьмилетний широкомасштабный эксперимент («ширмаш») и семилетнее действие в полном объёме специального закона, до настоящего времени не решил целого ряда проблем. Среди них:
- дрессировка вместо развития личности. Эта система резко снижает и без того невысокое качество школьного образования;
- измерители результатов. Существующие отечественные тесты в большинстве случаев выявляют память и эрудицию, но не творческие способности. В итоге преимущество при поступлении в вузы получают абитуриенты, которые больше помнят, чем мыслят;
- коррупция. По данным МВД за 2010 г., с переходом ЕГЭ в штатный режим она выросла примерно в полтора раза;
- социальная поддержка малообеспеченных иногородних студентов. Без неё большинство выпускников школ из провинции, успешно сдавших ЕГЭ, всё равно не поедут в ведущие столичные вузы, поскольку им не на что жить в Москве или в Санкт-Петербурге;
- необъективность результатов. Согласно данным, признанным Рособрнадзором, в 2011 г. в день экзамена по математике каждый четвёртый абитуриент посетил специальные сайты, откуда получил решения заданий ЕГЭ. После этого повторять заклинания о том, что ЕГЭ – экзаменационная процедура с наиболее достоверными результатами, просто смешно.

31 мая 2017, 12:08
Пользователь

ЕГЭ должен быть добровольным, много времени тратится на подготовку к нему, без репетиторов хорошо сдан ЕГЭ сложно, репетирорство могут позводить себе богатые родители, дети поступают в столичные ВУЗы и в регионы не возвращаются

31 мая 2017, 11:59