ЕГЭ идет на рекорд

pravda.ru

Свои знания по разным предметам в форме ЕГЭ проверят около 700 тысяч школьников. Больше половины из них — 57% — планируют получить место на бюджетных отделениях вузов.

Из общего числа сдающих 618 тысяч — выпускники этого года. Для них подготовлено 5,5 тысяч пунктов сдачи ЕГЭ, во всех установлено видеонаблюдение, которое призвано сделать процедуру сдачи экзамена более прозрачной. Как сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева, в этом году число аудиторий, оснащенных видеофиксацией, выросло на 10% относительно прошлого года и составляет уже 93% от общего числа мест для сдачи ЕГЭ.

Напомним, что 29 мая школьники России сдавали первый выпускной экзамен. 11-классники показали свои знания по географии и информатике. Эти предметы не являются обязательными и нужны выпускникам для поступления на интересующую специальность в вузе.

Не обошлось сегодня и без скандала. Рособрнадзор сообщил, что в день сдачи экзаменов по географии и информатике портал онлайн-наблюдения за ЕГЭ атаковали хакеры. По словам представителей ведомства, атаки были своевременно отбиты и не повлияли на ход сдачи экзаменов.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Отечественный опыт применения ЕГЭ, включая восьмилетний широкомасштабный эксперимент («ширмаш») и семилетнее действие в полном объёме специального закона, до настоящего времени не решил целого ряда проблем. Среди них:
- дрессировка вместо развития личности. Эта система резко снижает и без того невысокое качество школьного образования;
- измерители результатов. Существующие отечественные тесты в большинстве случаев выявляют память и эрудицию, но не творческие способности. В итоге преимущество при поступлении в вузы получают абитуриенты, которые больше помнят, чем мыслят;
- коррупция. По данным МВД за 2010 г., с переходом ЕГЭ в штатный режим она выросла примерно в полтора раза;
- социальная поддержка малообеспеченных иногородних студентов. Без неё большинство выпускников школ из провинции, успешно сдавших ЕГЭ, всё равно не поедут в ведущие столичные вузы, поскольку им не на что жить в Москве или в Санкт-Петербурге;
- необъективность результатов. Согласно данным, признанным Рособрнадзором, в 2011 г. в день экзамена по математике каждый четвёртый абитуриент посетил специальные сайты, откуда получил решения заданий ЕГЭ. После этого повторять заклинания о том, что ЕГЭ – экзаменационная процедура с наиболее достоверными результатами, просто смешно.

31 мая 2017, 12:08
Пользователь

ЕГЭ должен быть добровольным, много времени тратится на подготовку к нему, без репетиторов хорошо сдан ЕГЭ сложно, репетирорство могут позводить себе богатые родители, дети поступают в столичные ВУЗы и в регионы не возвращаются

31 мая 2017, 11:59