ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным в 2022 году

Коммерсант.RU

Министр образования и науки Ольга Васильева сообщила, что с 2022 Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по иностранному языку для российских школьников станет обязательным. «Страна готовится медленно, но верно к сдаче иностранных языков. В 2020 году в ряде регионов ЕГЭ пройдет в апробационном режиме»,— цитирует ТАСС заявление госпожи Васильевой на заседании Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора.

Глава Минобрнауки также рассказала, что с 2017 году в ЕГЭ по большинству предметов, которые сдают выпускники средних школ, не будет тестов. Она не исключила, что тестовая часть останется только в экзамене по иностранному языку, когда он станет обязательным. Пока для получения аттестата школьники должны сдать ЕГЭ по русскому языку и математике. С 2020 года, как ранее сообщала госпожа Васильева, обязательным предметом ЕГЭ станет история.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Солидарна со всеми высказываниями. У меня предложение : если обязательный английский-проверка на интеллект . то пусть все министры, включая госпожу Васильеву. и все депутаты сдают ЕГЭ по английскому, и не в 2022.а прямо сейчас. С такой мудростью как у них незачем откладывать. Вот мы и увидим "кто есть WHO" ( как бывало говорил Михаил Сергеевич)

31 мая 2017, 19:54
Пользователь

Все верно. Только хозяева давно уже пришли, а рабы пока и не заметили! Уже 25 лет хозяева из-за бугра грабят нищее население когда-то великой страны и вывозят ее богатство за границу, прикрываясь марионеточным правительством, сидящим в Кремле. Пока что эти марионетки хотя бы говорят на русском. Однако скоро и это не понадобится.

31 мая 2017, 07:37
Пользователь

Читаю и становится дурно. Большинство учащихся русский язык осваивают с трудом! Как же они будут сдавать иностранный? Кто пойдет в 10-й класс? Ребенок может быть способен в точных науках, но не овладеть на должном уровне иностранным и что же ему теперь? Не идти в старшую школу, потому что шансы выйти со справкой из-за этого растут?

30 мая 2017, 21:50
Пользователь

Рабы, учите язык хозяев!! Не обязательно знать историю своей страны, ее законы. Нет нужды знать физику, химию, биологию. главное правильно понимать приказы из-за бугра. Когда только впервые заговорили об обязательном ЕГЭ по английскому, одна пенсионерка ветеран войны услышав о нововведении, мне сказала: " А может все обойдется. " И , поймав мой недоуменный взгляд, добавила: "Перед войной мы тоже ВСЕ усиленно учили немецкий. Вот я и думаю, а может как то договорятся? " Вот прочитал новость и почему то стало страшно. Те, кто вводит всю эту дурь, имеют деньги, сбегут, и будут дожидаться результатов. А что будет с нами? Учите английский!! Скоро придут хозяева!!!

30 мая 2017, 12:51