Министр образования выступила против военной подготовки в школах

Станислав Шинкарев / rueconomics.ru

Министр образования России Ольга Васильева не поддержала возвращение начальной военной подготовки (НВП) в школьную программу.

Все навыки НВП дети должны получить вне школы

Все навыки НВП дети должны получить вне школы
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

По мнению министра, НВП не должна становиться обязательным предметом. Васильева отметила, что навыки, которые получали дети на уроках, они теперь должны осваивать за пределами школы.

 

В начале мая премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что школы должны постепенно отказаться от системы в три смены. По мнению главы правительства, если «двусменка» может быть удобной, то три смены точно являются «злом».

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Все дисциплины в школьную программу вместить сложно, но уделять внимание военно-патриотическому воспитанию нужно и поддерживать тех, кто это делает

22 мая 2017, 09:06
Пользователь

сменок нет, но вы держитесссссь

21 мая 2017, 22:39