В 2017 году при выставлении отметок в аттестат за 9 класс будут учитывать экзаменационные отметки

"Навигатор образования"/ fulledu.ru

В 2017 году при выставлении отметок в аттестат за 9 класс будут учитывать экзаменационные отметки

Согласно приказу Минобрнауки РФ в текущем учебном году при выставлении итоговых отметок в аттестат по окончании 9 класса будут учитываться экзаменационные отметки.

Речь идёт о приказе №3 от 09.01.2017г., на основании которого в порядок заполнения, учёта и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании (и их дубликатов), утверждённый приказом Минобрнауки России №115 от 14.02.2014г., были внесены изменения.

Поправки касаются итоговых отметок за 9 класс по математике, русскому языку и двум учебным дисциплинам, сдаваемым учениками по выбору, которые теперь будут определяться «как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника» и выставляться «в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления».

Таким образом, учителям не нужно будет теперь стараться отметку за год «подогнать» под прогнозируемую экзаменационную отметку. Обучающиеся же смогут на деле доказать и себе и их наставникам, что знания, которые учителя давали им в течение всех девяти лет, усвоены хорошо, и это будет зафиксировано в официальном документе – аттестате.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Согласен. Это дает возможность защитить права учащихся и упростит работу учителей, но при поступлении в вуз решают результаты ЕГЭ, а при подготовке к нему школы вынуждены жертвовать качеством освоения образовательных программ и без репетитора к ЕГЭ хорошо подготовиться сложно, а деньги на оплату есть далеко не у всех

17 мая 2017, 11:00