В МИНОБРНАУКИ НАДЕЮТСЯ НА ОБРЕТЕНИЕ СРЕДСТВ ДЛЯ ОПЛАТЫ РАБОТЫ УЧИТЕЛЕЙ НА ЕГЭ

http://gazeta.a42.ru

Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева надеется, что власти в регионах продолжат искать деньги для оплаты труда учителей, работающих в школах в ходе проведения Единого государственного экзамена.

Таким образом она ответила в эфире телеканала «Россия-24» на вопрос об учителях, жалующихся на то, что их работа на ЕГЭ не оплачивается.

«В общем-то, ЕГЭ ― это экзамен, и если вспомнить совсем недавнее наше прошлое, мы тоже проводили экзамены», ― отметила Васильева, акцентируя внимание на нестандартных, по мнению некоторых педагогов, функциях, вроде необходимости провожать экзаменуемых в туалет и так далее.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Галина

НИКТО(!) моего письменного согласия не спрашивал и НЕ СОБИРАЛСЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Вы ссылаетесь на нормы законодательства, а я Вам говорю о реалиях: как не спрашивали - желаем или не желаем, - так и не спросят, и оплаты не будет (Вы обязаны, так как Вы на работе)!

14 мая 2017, 17:30
Пользователь

На основании того, что оплата за работу на ОГЭ, ЕГЭ в нашем регионе (Челябинская область) отсутствует, я отказалась от данной работы. Оплаты нет- работы нет! Нужно не бояться отстаивать свои права. Работа на ОГЭ и ЕГЭ не входит в должностные обязанности учителя.

14 мая 2017, 12:11
Пользователь

Читайте законы.Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в письме от 26.05.2016 № 02-226 разъясняет вопросы выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ.

Выплата компенсации за участие в проведении ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ осуществляется согласно ч.9 ст.47 273-ФЗ.
Размер и порядок выплаты компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

В связи с этим Рособрнадзор предлагает органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать и принять нормативные правовые акты, определяющие размер и порядок выплаты компенсации.

Также Рособрнадзор, указывая на требования приказа Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. № 69, напоминает о том, что привлечение педагогических работников для проведении ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ должно осуществляться с их письменного согласия.

Проверки Рособрнадзора в части соблюдения органами исполнительной власти РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования, законодательства РФ при проведении процедуры ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ будут также касаться вопросов выплаты компенсации и механизма привлечения педагогических работников.

14 мая 2017, 12:04
Галина

Хорошо, что Вы можете ОТКАЗАТЬСЯ От работы на ГИА (ЕГЭ, ОГЭ), у нас такое невозможно, так как учитель еще не в отпуске. Кстати, для отпускников тоже нет выбора: нас уверили в том, что приказы уже есть, отказаться от работы на ГИА невозможно даже при наличии билетов!

14 мая 2017, 11:17
Пользователь

В этом году отказалась от работы на ЕГЭ и ОГЭ. Надоело!!! Работаешь по 8 часов.Оплаты нет, время для приема пищи тоже не предусмотрено.

14 мая 2017, 10:57
Галина

Ежегодно работаю на ЕГЭ, но НИ РАЗУ не получила никакой оплаты за 8-часовой труд вне стен своей образовательной организации!

13 мая 2017, 20:30
Лев

Высший пилотаж спихотехники!

12 мая 2017, 12:20
Пользователь

Нужно срочно решать вопрос

12 мая 2017, 09:50