В МИНОБРНАУКИ НАДЕЮТСЯ НА ОБРЕТЕНИЕ СРЕДСТВ ДЛЯ ОПЛАТЫ РАБОТЫ УЧИТЕЛЕЙ НА ЕГЭ

http://gazeta.a42.ru

Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева надеется, что власти в регионах продолжат искать деньги для оплаты труда учителей, работающих в школах в ходе проведения Единого государственного экзамена.

Таким образом она ответила в эфире телеканала «Россия-24» на вопрос об учителях, жалующихся на то, что их работа на ЕГЭ не оплачивается.

«В общем-то, ЕГЭ ― это экзамен, и если вспомнить совсем недавнее наше прошлое, мы тоже проводили экзамены», ― отметила Васильева, акцентируя внимание на нестандартных, по мнению некоторых педагогов, функциях, вроде необходимости провожать экзаменуемых в туалет и так далее.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Галина

НИКТО(!) моего письменного согласия не спрашивал и НЕ СОБИРАЛСЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Вы ссылаетесь на нормы законодательства, а я Вам говорю о реалиях: как не спрашивали - желаем или не желаем, - так и не спросят, и оплаты не будет (Вы обязаны, так как Вы на работе)!

14 мая 2017, 17:30
Пользователь

На основании того, что оплата за работу на ОГЭ, ЕГЭ в нашем регионе (Челябинская область) отсутствует, я отказалась от данной работы. Оплаты нет- работы нет! Нужно не бояться отстаивать свои права. Работа на ОГЭ и ЕГЭ не входит в должностные обязанности учителя.

14 мая 2017, 12:11
Пользователь

Читайте законы.Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в письме от 26.05.2016 № 02-226 разъясняет вопросы выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ.

Выплата компенсации за участие в проведении ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ осуществляется согласно ч.9 ст.47 273-ФЗ.
Размер и порядок выплаты компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

В связи с этим Рособрнадзор предлагает органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать и принять нормативные правовые акты, определяющие размер и порядок выплаты компенсации.

Также Рособрнадзор, указывая на требования приказа Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. № 69, напоминает о том, что привлечение педагогических работников для проведении ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ должно осуществляться с их письменного согласия.

Проверки Рособрнадзора в части соблюдения органами исполнительной власти РФ, осуществляющими государственное управление в сфере образования, законодательства РФ при проведении процедуры ГИА в форме ЕГЭ и/ или ОГЭ будут также касаться вопросов выплаты компенсации и механизма привлечения педагогических работников.

14 мая 2017, 12:04
Галина

Хорошо, что Вы можете ОТКАЗАТЬСЯ От работы на ГИА (ЕГЭ, ОГЭ), у нас такое невозможно, так как учитель еще не в отпуске. Кстати, для отпускников тоже нет выбора: нас уверили в том, что приказы уже есть, отказаться от работы на ГИА невозможно даже при наличии билетов!

14 мая 2017, 11:17
Пользователь

В этом году отказалась от работы на ЕГЭ и ОГЭ. Надоело!!! Работаешь по 8 часов.Оплаты нет, время для приема пищи тоже не предусмотрено.

14 мая 2017, 10:57
Галина

Ежегодно работаю на ЕГЭ, но НИ РАЗУ не получила никакой оплаты за 8-часовой труд вне стен своей образовательной организации!

13 мая 2017, 20:30
Лев

Высший пилотаж спихотехники!

12 мая 2017, 12:20
Пользователь

Нужно срочно решать вопрос

12 мая 2017, 09:50