Министр образования Ольга Васильева: «Работа учителя – это не услуга»

mishred.ru

Министр образования и науки России Ольга Васильева сообщила о намерении запретить использовать слово "услуга" в школах, передает ТАСС.

"Каждый должен понимать, что работа учителя - это не услуга. Я буду запрещать вам произносить слово "услуга", - сказала министр на Всероссийском семинаре-совещании Общероссийского профсоюза образования.

По ее словам, в ближайшее время необходимо ввести в каждой школе регламент взаимодействия учебного заведения с родителями. В нем должны быть четко прописаны требования, которые "родители и семья могут предъявлять к школе, а школа - семье".

Васильева также поручила освободить педагогов от излишней бюрократической нагрузки в виде заполнения многочисленных бумаг и отчетов.

"У учителя должно быть три документа. Первый документ - рабочая программа, второй - классный журнал. При разговоре с учителями было принято, что большинство учителей РФ за электронный журнал. И третий документ - это дневник. Не нужно загружать учителя дополнительной работой, которая ясна и понятна и без этих заполнений дополнительных листов", - подчеркнула она.

Ранее министр образования заявила, что школы должны прекратить воспитывать "маленьких потребителей". Для этого, по ее мнению, необходимо вернуть в учреждения обязательную уборку школьных помещений и приусадебных участков силами учащихся.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.