Депутат просит Минобрнауки разобраться с невыплатой учителям сверхурочных за ЕГЭ

ТАСС
Депутат просит Минобрнауки разобраться с невыплатой учителям сверхурочных за ЕГЭ

 

Депутат просит Минобрнауки разобраться с невыплатой учителям сверхурочных за ЕГЭ

Депутат Госдумы Алена Аршинова направила запрос в Министерство образования и науки и в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) с просьбой решить проблему отсутствия оплаты учителям сверхурочных часов при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Мною были направлены запросы на имя министра образования и науки РФ Ольги Васильевой и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с просьбой обратить внимание и принять соответствующие меры относительно ситуации, сложившейся во многих регионах, когда учителям не оплачивают их труд при организации и проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ)", - цитирует Аршинову пресс-служба партии.

Депутат, которая является членом комитета Госдумы по образованию и науке, пояснила, что в ее адрес поступают "многочисленные обращения от учителей из регионов, которые рассказывают о сложившемся положении вещей с оплатой их труда".

Она добавила, что "еще хуже обстоит ситуация с организацией и проведением Основного государственного экзамена (форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего образования - прим. ТАСС), при которой практически нигде не платят педагогам за отработанное сверхурочное время".

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

1. Дык, команды учителей на ГИА/ОГЭ и ЕГЭ уже сформированы и построены, подписи поставлены, администрация отчиталась перед вышележащими. Платить не будут.
2. А почему резонанс пошел только на предмет безвозмездной работы на ГИА-ЕГЭ? Подготовка и проведение 1-го и 2-го этапов Всероссийских олимпиад - тоже безвозмездная работа. Идиотские отчеты и подготовка документов на участников следующего этапа - тоже даром.
3. Высший пилотаж благотворительной деятельности - это авторская работа на предмет составления олимпиадных задач, причем все надо и в бумажном, и в электронном виде. Далее прибыть к особо ответственным с флэшкой и все материалы сбросить им на комп. По электронной почте нельзя (!), дабы соблюсти режим СЕКРЕТНОСТИ!!!
"Всем хорошего настроения. Держитесь там".

06 мая 2017, 13:48
Пользователь

Было бы замечательно. Только для этого, как минимум, нужно на улицы выйти. И на митинги организованные далеко не администрацией школы. А вы готовы это сделать? Большинство все еще предпочитают терпеть, хотя до рабского ошейника осталось совсем уж недалеко.

05 мая 2017, 06:41
Лев

А не применить ли учителям известный принцип: "Деньги вечером, стулья утром."

04 мая 2017, 11:19