Депутат просит Минобрнауки разобраться с невыплатой учителям сверхурочных за ЕГЭ

ТАСС
Депутат просит Минобрнауки разобраться с невыплатой учителям сверхурочных за ЕГЭ

 

Депутат просит Минобрнауки разобраться с невыплатой учителям сверхурочных за ЕГЭ

Депутат Госдумы Алена Аршинова направила запрос в Министерство образования и науки и в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) с просьбой решить проблему отсутствия оплаты учителям сверхурочных часов при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Мною были направлены запросы на имя министра образования и науки РФ Ольги Васильевой и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с просьбой обратить внимание и принять соответствующие меры относительно ситуации, сложившейся во многих регионах, когда учителям не оплачивают их труд при организации и проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ)", - цитирует Аршинову пресс-служба партии.

Депутат, которая является членом комитета Госдумы по образованию и науке, пояснила, что в ее адрес поступают "многочисленные обращения от учителей из регионов, которые рассказывают о сложившемся положении вещей с оплатой их труда".

Она добавила, что "еще хуже обстоит ситуация с организацией и проведением Основного государственного экзамена (форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего образования - прим. ТАСС), при которой практически нигде не платят педагогам за отработанное сверхурочное время".

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

1. Дык, команды учителей на ГИА/ОГЭ и ЕГЭ уже сформированы и построены, подписи поставлены, администрация отчиталась перед вышележащими. Платить не будут.
2. А почему резонанс пошел только на предмет безвозмездной работы на ГИА-ЕГЭ? Подготовка и проведение 1-го и 2-го этапов Всероссийских олимпиад - тоже безвозмездная работа. Идиотские отчеты и подготовка документов на участников следующего этапа - тоже даром.
3. Высший пилотаж благотворительной деятельности - это авторская работа на предмет составления олимпиадных задач, причем все надо и в бумажном, и в электронном виде. Далее прибыть к особо ответственным с флэшкой и все материалы сбросить им на комп. По электронной почте нельзя (!), дабы соблюсти режим СЕКРЕТНОСТИ!!!
"Всем хорошего настроения. Держитесь там".

06 мая 2017, 13:48
Пользователь

Было бы замечательно. Только для этого, как минимум, нужно на улицы выйти. И на митинги организованные далеко не администрацией школы. А вы готовы это сделать? Большинство все еще предпочитают терпеть, хотя до рабского ошейника осталось совсем уж недалеко.

05 мая 2017, 06:41
Лев

А не применить ли учителям известный принцип: "Деньги вечером, стулья утром."

04 мая 2017, 11:19