Депутат просит Минобрнауки разобраться с невыплатой учителям сверхурочных за ЕГЭ

ТАСС
Депутат просит Минобрнауки разобраться с невыплатой учителям сверхурочных за ЕГЭ

 

Депутат просит Минобрнауки разобраться с невыплатой учителям сверхурочных за ЕГЭ

Депутат Госдумы Алена Аршинова направила запрос в Министерство образования и науки и в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) с просьбой решить проблему отсутствия оплаты учителям сверхурочных часов при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Мною были направлены запросы на имя министра образования и науки РФ Ольги Васильевой и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с просьбой обратить внимание и принять соответствующие меры относительно ситуации, сложившейся во многих регионах, когда учителям не оплачивают их труд при организации и проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ)", - цитирует Аршинову пресс-служба партии.

Депутат, которая является членом комитета Госдумы по образованию и науке, пояснила, что в ее адрес поступают "многочисленные обращения от учителей из регионов, которые рассказывают о сложившемся положении вещей с оплатой их труда".

Она добавила, что "еще хуже обстоит ситуация с организацией и проведением Основного государственного экзамена (форма государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего образования - прим. ТАСС), при которой практически нигде не платят педагогам за отработанное сверхурочное время".

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.