Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей русского и математики

Lenta.ru

Каждый десятый российский школьный учитель русского языка и математики недостаточно знает свой предмет. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, сообщает РИА Новости.

«Наши исследования показали: более 11 процентов учителей испытывают проблемы с русским языком, математикой. Это только те исследования, которые проводили мы по учителям русского языка и математики», — рассказал он.

Глава ведомства добавил, что выпускники педагогических вузов зачастую не владеют не только профильными, но и остальным предметами. «Отсюда многие проблемы преподавания», — заключил он.

Ранее в апреле министр образования Ольга Васильева перечислила учителей в перечне наиболее нужных стране специальностей. «В течение последних трех лет отмечается рост потребности в выпускниках естественно-научных, инженерно-технических, педагогических, медицинских направлений», — сказала она.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

Для безбедного существования Рособрнадзора, кравцовы должны периодически делать заявления о некомпетентности учителей.

03 мая 2017, 17:58
Пользователь

а у них ничего личного - просто бизнес такой - бандиты в белых блузках/воротничках

01 мая 2017, 07:51
Пользователь

А ведь этого имбицила Кравцова уже сняли или вот-вот снимут! Читайте предыдущую статью Завуч.ру http://www.zavuch.ru/news/news_main/747/. Не иначе подковерная борьба идет. Судя по физиономии, выглядит как олигофрен с с IQ не более 50%

29 апреля 2017, 17:04
Пользователь

Чиновниками от образования, ни дня не проработавшими в обычных общеобразовательных школах, легко придумывать и вводить непонятные проверочные работы. А почему с нами, рядовыми учителями не считаются? Как нам выдавать программу, не перегружая детей, если наши рабочие программы и КТМ планирование ТАК НАРУШАЕТСЯ! А нам ведь чуть не в преступление указывается проверяющими изменения в рабочих программах: не в срок проеден урок, почему план нарушен, программу обязаны выдать в полном объеме и вовремя! Мне ещё интересен вот какой факт: на ком проверяются все эти ВПР? В гимназиях и школах с углубленным изучением предметов? А как провести все эти "работы" в наших обыкновенных школах, в которых, как пишут СПРАВЕДЛИВО мои коллеги, есть и ученики с ЗПР и "необучаемые", и с нарушением психики,и с девиантным поведением (а ведь на их индивидуальном обучении сэкономили - посадили ВСЕХ в класс)? У нас скоро количество чиновников от образования превысит количество учителей. Зарплата низкая, молодые специалисты не идут в школу, кадры стареют катастрофически, доплаты к пенсиям работающих не дают! О чём думает государство, остаётся только догадываться!

29 апреля 2017, 15:02
Вера

Уважаемый глава РОСОБНАДЗОРА, зайдите в класс и проведите урок в классе где 5 думающих учеников 4 ученика с ЗПР и 3 с ОВЗ.

29 апреля 2017, 14:25
Пользователь

Я бы сначала проверил самих чиновников на грамотность, тех кто все эти госстандарты придумывает и новые программы внедряет каждый учебный год. Еще заставил бы поработать в том цейтноте, что учителя работают, да пожить бы на ту же зарплату!

29 апреля 2017, 13:24
Пользователь

Что за бред. В этом году завалили контрольными и тестами всех уровней. Районные, региональные, областные и т.п. Я их только за апрель решила штук 5 и тестов написала около 7. Сколько можно. Вот как проходила последняя контрольная. В 14.00 закончились уроки, на 20 минут столовая, В 14.30 совещание на 30 минут. В 15.00 я села за вашу дурацкую контрольную. Время тикает, на паузу поставить нельзя. Контрольная рассчитана на 90 минут. Я её делала лишь бы отвязаться за 30-40 минут. Через 40 минут пришли дети, пошли с ними репетировать номер к очередному внешкольному мероприятию, примерно ушло на это час времени. В 18 часов пошли к этому же мероприятию оформлять выставку. Готовится в урокам следующего дня я начала около 20 часов. Все ваши контрольные для учителей филькина грамота. Нам их делать некогда. Делаем мы их чаще в овальном режиме, лишь бы отвязаться.

29 апреля 2017, 07:03
Лев

Геннадию: нельзя, нас всех сразу хватит инфаркт, а уколоть будет некому - "В России не хватает 37,3 тысячи врачей и 206,8 тысячи медицинских работников со средним профессиональным образованием (медсёстры, фельдшеры). Об этом зампред правительства Ольга Голодец сообщила в письме президенту Владимиру Путину (копия есть у Лайфа)." Как говорят эксперты, особенно остро нехватка ощущается там, где работать труднее, а зарплата меньше.

28 апреля 2017, 11:33
Геннадий

Интересно бы подсчитать сколько у нас в государстве компетентных чиновников.

28 апреля 2017, 11:25
Лев

В условиях дефицита продукта не следует ожидать повышения его качества, даже если этот продукт - учитель. Все эти портфолио, повышение квалификации и пр. – «мартышкин труд» и попытки силового (административного) решения проблемы. Осталось создать «особые тройки» для аттестации учителей. Учителей изготавливает ПедВУЗ - значит он и «виноват». А в нем «виноваты» преподы, а они - это продукты самого ПедВУЗа, исходное сырье для которого – школяры, а в их качестве «виноваты» учителя. Вы не находите, что круг замкнулся? И тут на остатки ума приходит природа: для хорошего урожая нужны хорошие семена, которые получаются в результате селекции. Правозащитники и великие гуманисты непременно заорут и встанут грудью за равенство полов, возрастов и пр. Ор будет продолжаться до тех пор, пока конкретный оратель не попадет под нож хирурга-недоучки и не «почит там в бозе». Что любопытно, если бы хирург своевременно подвергся селекции, то из него мог получиться хороший механик, поэт или другой специалист. Для формирования хорошей команды (например, хоккейной) нужно искать игроков, выращивать, учить, иметь длинную скамейку запасных игроков и отчислять бесперспективных. А вот для качественного обучения самого драгоценного (ребенка) такой подход не применяется. Более того – олимпийским чемпионам по квартире, автомобилю, а для лучших учителей – зарплата ниже средней. При таких обстоятельствах надеяться на повышение качества образования я бы не стал. И наконец: "Последний раз спрашиваю, где находится КанадА?"

28 апреля 2017, 11:22
Лев

Я полагаю, что Рособрнадзор давно перещеголял учителей по всем параметрам.

28 апреля 2017, 08:58