МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО КИБЕРБЕЗОПАНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ СОЗДАТЬ В РОССИИ

Агентство городских новостей/Москва

Участники федерального проекта «МедиаГвардия» совместно с психологами работают над созданием электронных методических материалов по кибербезопаности для детей и родителей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель проекта «МедиаГвардия», член Координационного Совета «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) Анна Рогачева.

«В настоящий момент совместно с сообществом психологов мы работаем над созданием методички, которая включит в себя материалы по основным темам уроков и будет распространяться в сети. Предполагается, что она будет направлена на школьников, молодежь и информирование родителей и преподавателей», – сказала А.Рогачева.

Она добавила, что в настоящее время в рамках проекта «МедиаГвардия» проводятся уроки по информационной безопасности в ряде регионов страны.

«В настоящее время так называемые «добрые уроки кибербезопасности» проводятся в ряде регионов. В рамках этих уроков особое внимание уделяется безопасности в сети – сохранению персональных данных, защите компьютеров от вирусных программ и интернет-пиратства», - рассказала А.Рогачева.

Она также отметила, что в рамках своих уроков большое внимание уделяется рассказам о полезных ресурсах и приложениях, чтобы дети могли проводить время в интернете с пользой.

Ранее сообщалось, что министр образования РФ Ольга Васильева предложила добавить в школьную программу уроки кибербезопасности. Министр отметила, что давать азы кибербезопасности нужно уже в начальной школе.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии