Ольга Васильева: Школы не имеют права сокращать творческие предметы

Варвара Кириллина/"Общественное телевидение России"

Евгений Одиноков, РИА Новости

 

Министр образования и науки Ольга Васильева в ходе заседания круглого стола "Художественное образование в школе" заявила, что школы не имеют права сокращать количество часов, отведенных на творческие предметы, передает ТАСС.

"Ни одна школа не имеет права исключать тот жесткий минимум, который относится к творческим предметам", - сказала она.

По словам Васильевой, "оставлять маленького человека без прекрасного нельзя. Без этого школа не может существовать".

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Нина

Добрый день! Сегодня 24 апреля состоялся попечительский совет в Русском географическом обществе г. Санкт-Петербурга, где в очередной раз президент России говорил о значимости такого предмета, как география, о необходимости уроков в 9-10 классах не менее 2 часов. а есть учебные планы , в которых не предусмотрена география в 10-11.Поэтому руководители аргументировано объясняют, что географию можно и не вести в старших классах! Я преподаватель географии в Нахимовском училище и уже на протяжении 5 лет этот предмет исключен из учебного плана! А что уж говорить про творческие предметы? Пока мы будем сдавать в ВУЗы определенные предметы, такая обстановка и сохранится! Может мы вообще оставим математику, физику, английский и русский, а остальные предметы будем вести на кружках?))))

24 апреля 2017, 17:36
Пользователь

как собираются вмещать все эти новые предметы в учебное расписание, непонятно? то астрономия, то труды, то Россия в мире, то нельзя сокращать школьные предметы, тот хотят учить кибербезопасности и т.д. и т.п. как надоели уже со своими реформами и метаниями, которые ни к чему не приводят

23 апреля 2017, 18:11
Пользователь

В 2003 году сократили мой предмет МХК и часы музыки в угоду увеличению часов физкультуры и мне пришлось искать новую работу, с тех пор этот предмет в школах практически не живёт, по крайней мере в нашем городе.

22 апреля 2017, 09:47
Галина

Контролируйте администрацию школ, начиная с зарплаты и родственных отношений сотрудников школы, унижения учителей надоели!

19 апреля 2017, 10:04