Детей в России научат считать деньги

Петербургский Дневник

 

Основы финансовой грамотности следует внести в программы всех уровней образования – от дошкольного до высшего. Об этом в четверг заявила министр образования и науки Ольга Васильева.

Идея о повышении финансовой грамотности детей и подростков оформилась в конкретный проект и была закреплена на бумаге. В четверг, 13 апреля, Минобрнауки и Центральный банк России подписали Соглашение о продвижении финансовой грамотности на всех уровнях образования. Курс был разработан специалистами обоих ведомств специально для старшеклассников. 

В 2017 году программа повышения финансовой грамотности стартует в 500 школах, сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Уроки по финансовой грамотности войдут в курс обществознания.

Задания из курса финансовой грамотности в дальнейшем будут включены в Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по обществознанию, сообщили на встрече представителей Минобрнауки и Центробанка. 

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

Геймификация образования = как-бы учеба :https://cont.ws/@ksyomin/589348

17 апреля 2017, 20:12
Пользователь

А как вам вот эта новость, коллеги? https://vk.com/zavuchinfo?w=wall-36400672_665
"Поднять россиеведение на щит!" Когда же эти чинуши уже угомонятся?(((

15 апреля 2017, 18:30
Пользователь

Нам же ясно сказали: "Хотите заработать денег, идите в бизнес!". Видимо этому мы должны обучить детей в рамках предмета - чтобы все шли в бизнес, а еще лучше во власть. Вот только кто тогда детей учить будет?

15 апреля 2017, 18:09
Лев

"Детей в России научат считать деньги" учителя, у которых денег кот наплакал. Несвязуха однако.

14 апреля 2017, 18:38
Пользователь

http://ug.ru/news/21485#commentaries

1. "Отмечается, что соглашение направлено на повышение финансовой грамотности на всех уровнях образования - от детского сада до вуза. Соответствующие изменения затронут федеральные государственные образовательные стандарты..." .

ЖДЕМ'С ОЧЕРЕДНЫХ СТАНДАРТОВ "НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ".

2. "...Эльвира Набиуллина уточнила, что модуль по финансовой грамотности будет включен в обязательном порядке в школьный курс обществознания".

ВОТ И НАБИУЛЛИНУ КТО-ТО БЛАГОСЛОВИЛ ВНЕСТИ СВОИ 5 КОПЕЕК В ОЧЕРЕДНУЮ ИННОВАЦИЮ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ. ТЕПЕРЬ В КУРСЕ ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ БУДЕТ ГЛАВА "КАК ЗА ДВА ГОДА СТАТЬ МИЛЛИАРДЕРОМ". ГЛАВУ НАПИШЕТ НАСТОЯЩИЙ ПРАКТИК.

14 апреля 2017, 17:39
Пользователь

Работа с бумажками, она такая, - будит животные и гасит человеческие мысли и устремления.
А вот еще: повышение навыков дворника, улучшение банных навыкофф, развитие культуры пития.... добавьте по вкусу.

14 апреля 2017, 14:13
Лев

Вообще-то проценты - это математика, специально напоминаю Васильевой. Ну не лезла бы она туда, в чём ни бэ ни мэ.

14 апреля 2017, 09:48