РПЦ и Минобрнауки спорят о необходимости прятать свою веру

Колокол России
РПЦ и Минобрнауки спорят о необходимости прятать свою веру

В исламе есть свои традиции, и мы их должны уважать, тем более, когда речь идет о регионе, где ислам является преобладающим, заявил телеканалу «Россия 24» председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, комментируя принятый в Чечне закон, разрешающий девочкам носить в школах платки.

«Мы считаем, что скрывать свою религиозную принадлежность – это неправильно. По крайней мере, никто не должен к этому обязывать», – отметил митрополит. На минувшей неделе глава Чечни Рамзан Кадыров подписал закон, разрешающий школьникам республики носить одежду или символику в соответствии с их вероисповеданием, в том числе хиджаб. Министр образования Ольга Васильева, комментируя дискуссию о ношении религиозных символов, заявила, что школьники не должны подчеркивать вероисповедание атрибутами.

http://kolokolrussia.ru/novosti/rpc-i-minobrnauki-sporyat-o-neobhodimosti-pryatat-svou-veru#hcq=Injlogq

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Пользователь

О чем речь , о разрешении или принуждении носить хиджаб? Попытаемся понять. что испытывает девушка ,если весь день ходит с платком.Меня так ходить не заставишь.Они от многого отказываются,от модных причесок напоказ. от соблазна блеснуть фигурой.Для них на первое место выходят другие ценности.

12 апреля 2017, 17:28
Людмила

Никто не призывает скрывать религиозную принадлежность, однако школа у нас светская ( по Конституции) и государство светское (по Конституции), поэтому навязывание мысли о том, что дети должны быть одеты в соответствии с требованиями какой-либо религии, недопустимо. Для чего разжигать страсти в многонациональной и многоконфессиональной стране? Кому это выгодно? Для чего? Вслед за разрешениями носить религиозную символику и атрибутику возникнет обсуждение необходимости свободного проявления для представителей всех меньшинств и разного рода группировок, которые тоже почувствуют себя ущемлёнными в условиях ношения школьной формы. По-моему правительство принимало решение о необходимости введения школьной формы. Что-то в этом решении не было оговорено разрешения на ношения какой-либо религиозной одежды или атрибутики. Интересно,как господин Р. Кадыров решает вопрос о физкультурной форме для девочек в хиджабах?

11 апреля 2017, 15:45