В школе Каменска-Уральского на детей обвалилась штукатурка

ВЕСТИ
В школе Каменска-Уральского на детей обвалилась штукатурка

ЧП в Каменске-Уральском: во время перемены на двух старшеклассников обрушилась штукатурка. Причем администрацию школы это, кажется, даже не удивило.

Они не думали, что второй урок проведут в кабинете школьного фельдшера. На перемене Александр и Владислав стояли и разговаривали в коридоре третьего этажа, когда на них упал кусок штукатурки с полметра в диаметре. Все произошло буквально за секунду, ребята едва успели понять, что случилось. «Если б мы услышали треск, то отскочили бы, отбежали. А там посыпалось, и сразу упало», — рассказывает ученик 10 класса Александр Проскурин.

Старшеклассников тут же отправили в медицинский кабинет. На голове не оказалось даже царапин, но фельдшер решила не рисковать и вызвала скорую помощь. На скорой доставили ребят в отделение травматологии второй городской больницы. В школе, тем временем, огородили место происшествия скамейками. Больше сделать сейчас педагоги все равно не в состоянии. «Школа требует капитального ремонта, школа постройки 1953 года», — сказала директор школы № 30 Елена Пугина.

Восемь лет назад штукатурка в школе уже осыпалась, тогда обошлось без пострадавших. И тогда же зашла речь о том, чтобы провести, наконец, капремонт. Но ста миллионов рублей на это в городском бюджете не нашлось, попасть в областную программу ремонта школ тоже не получилось. И теперь срочно решается вопрос, чтобы укрепить хотя бы штукатурку вблизи обвала, этим займутся во время весенних каникул. А 10-классников после осмотра в больнице отпустили домой, на амбулаторное лечение.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии