В школы вернут начальную военную подготовку

Завуч.инфо
09 марта 2017, 12:49
В школы вернут начальную военную подготовку

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу и министру образования Ольге Васильевой с просьбой вернуть в школьную программу обязательный курс начальной военной подготовки (НВП).

Как сообщает портал Утро.ру, петербуржские законотворцы объясняют свою инициативу тем, что отсутствие военной подготовки в школе плохо сказывается на физической подготовке призывников. По мнению депутатов, в программу следует включить военные сборы, кроссы, преодоление полосы препятствий и частично рукопашный бой.

"Эта идея прозвучала от нашего верховного главнокомандующего (Президента – прим. «Завуч.инфо». Срок службы сегодня всего лишь один год, и в военкомат должны приходить уже подготовленные люди", - прокомментировал инициативу один из авторов обращения Игорь Высоцкий.

Депутаты предлагают внести в школьную программу знакомство учеников с различными видами стрелкового оружия, классификацией боевых машин, навыками оказания первой медицинской помощи. Предполагается, что занятия будут вести офицеры в отставке.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Наталья

Эта НВП - четвертая физкультура? или 2 ОБЖ? Конечно, это важнее, чем русский или математика.

13 марта 2017, 17:01