В школы вернут начальную военную подготовку

Завуч.инфо
09 марта 2017, 12:49
В школы вернут начальную военную подготовку

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к главе Минобороны РФ Сергею Шойгу и министру образования Ольге Васильевой с просьбой вернуть в школьную программу обязательный курс начальной военной подготовки (НВП).

Как сообщает портал Утро.ру, петербуржские законотворцы объясняют свою инициативу тем, что отсутствие военной подготовки в школе плохо сказывается на физической подготовке призывников. По мнению депутатов, в программу следует включить военные сборы, кроссы, преодоление полосы препятствий и частично рукопашный бой.

"Эта идея прозвучала от нашего верховного главнокомандующего (Президента – прим. «Завуч.инфо». Срок службы сегодня всего лишь один год, и в военкомат должны приходить уже подготовленные люди", - прокомментировал инициативу один из авторов обращения Игорь Высоцкий.

Депутаты предлагают внести в школьную программу знакомство учеников с различными видами стрелкового оружия, классификацией боевых машин, навыками оказания первой медицинской помощи. Предполагается, что занятия будут вести офицеры в отставке.

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Трансляции выступлений лучших учителей 170 стран-БЕСПЛАТНО
Лучшие учителя от каждой страны в мире покажут свои открытые уроки, расскажут о методах и приемах, позволяющих им добиваться высоких результатов в своих странах. И конечно расскажут, что такое высокий результат обучения в их странах, почему именно их профессиональное сообщество выбрало лучшими.
Подробнее ЗДЕСЬ
Подписывайтесь на наш Telegram канал и будьте в курсе происходящего в образовании России и мире. Подписаться можно ЗДЕСЬ
Комментарии

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Наталья

Эта НВП - четвертая физкультура? или 2 ОБЖ? Конечно, это важнее, чем русский или математика.

13 марта 2017, 17:01