Псковские учителя возмущены сокращениями и задержками зарплат

https://ok-inform.ru
Псковские учителя возмущены сокращениями и задержками зарплат
Педагог из приграничного Себежа разместила на сайте главы Псковской области письмо, в котором выразила недоумение постоянными задержками в получении зарплаты, которая, к тому же, все время уменьшается

«Скажите, пожалуйста, куда могут деться деньги, предназначенные для зарплаты учителям Псковской области? За декабрь буквально в самые последние дни с опозданием был получен небольшой аванс с потерями от ожидаемого, а зарплата пришла в январе с большим опозданием. В феврале денег не обещают до конца месяца. Конечно, можно много говорить о кризисе, но ведь далеко не все учителя живут в достатке (за счет неплохой зарплаты супруга или супруги). Да и сама зарплата уменьшается из года в год, несмотря на, якобы, "повышение зарплаты учителям". Увеличивают одни коэффициенты и тут же снимают другие, да так, что, несмотря на значительную нагрузку, заработная плата становиться все меньше…», - говорится в петиции.

По словам председателя областного профессионального Союза работников образования Натальи Горбачевой, «ситуация, которая сложилась с заработной платой в регионе, вызывает серьезные опасения».

«Хочу подчеркнуть, что мы не единственный регион, где учителя сталкиваются с такой же проблемой, - рассказала она корреспонденту ОК-информ. - Мы находимся в тесном взаимодействии с коллегами из Карелии, Ростова-на Дону, других областей страны и практически везде такая же история. Если нас не хотят вернуть в "лихие 90-е", то я бы назвала нынешнее положение, в котором оказались учителя, преступной халатностью. В нашей области мы постоянно получаем сигналы с мест о неблагополучном положении с финансирование отрасли. Убеждена, что это есть прямое следствие двойных стандартов, против которых мы решительно выступали на последнем митинге».

В заключение профсоюзный лидер подчеркнула, что «если власть не пересмотрит подходы к системе оплаты работников бюджетной сферы, то мы готовы продолжить акции протеста, добиваясь справедливость. А то, что люди уже пишут на сайт губернатора, - это ясный сигнал того, что ситуация близка к критической».

Дальнейший текст доступен только читателям Завуч.инфо
Пройдите бесплатную регистрацию на портале (или войдите в свой профиль),
и читайте полные версии новостей без ограничений.
ЗарегистрироватьсяВойти
Хотите узнавать первыми обо всех изменениях, касающихся
жизни учителей? Подписывайтесь на наш инстаграм ЗДЕСЬ

Вы должны залогиниться прежде чем оставить комментарий.

Комментарии
Пользователь

На протяжении большего времени существования Римской республики образование заключалось в неофициальных занятиях с родителями, передававшими знания своим детям. Но после завоевания Греции в 146 году до нашей эры в империи стала распространяться греческая система образования. Римляне начали придавать большее значение образованию, а воспитатели стали более доступными, поскольку многие из них были рабами.

03 марта 2017, 07:29